جريدة الديار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 09:16 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم تناقش مقررة الأمم المتحدة في تقريرها عن المساواة بين الجنسين في تقلد الوظائف القضائية. وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يفتتحان أعمال تطوير مجزر بلقاس و يتابعان سير العمل في مجزر ميت الكرماء بمركز طلخا وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان موقع تجميع قش الأرز ببلقاس لمواجهة السحابة السوداء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظو الدقهلية والغربية وكفر الشيخ يفتتحون محطتي المخلفات بنبروه ونشيل الوزيرة ومحافظوا الدقهلية والغربية وكفر الشيخ وسفيرة الاتحاد الأوروبي والمدير الاقليمي للبنك الأوروبي يفتتحون المحطتين الوسطيتين للمخلفات في نبروه وقرية نشيل استخراج فيش وتشبيه أونلاين بالموبايل.. الرابط والأوراق 175 مخالفة تموينية بالدقهلية .. ضبط دقيق مدعم ومواد بترولية وسجائر وتجميع خبز إسرائيل تعترف: أكتوبر 73 كشف انهيار حسابات تل أبيب أمام القوات المصرية 3 شهداء برصاص وقصف الاحتلال في قطاع غزة منذ صباح اليوم البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين في الخارج لـ29.7 مليار دولار في 7 شهور انطلاق فعاليات المهرجان الرياضي بجامعة المنصورة الأهلية بمشاركة واسعة من الطلاب .. ”ابدأها بطاقة .. كملها بإنجاز” مواعيد الاختبارات للمتقدمين لشغل 4517 وظيفة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر

وزيرة التضامن الإجتماعى تفتتح وحدة للتضامن بجامعة الأزهر وتوافق على صرف 350 جهاز حاسب آلي ناطق لأصحاب البصيرة

وجهت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، التحية والتقدير لمؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وثمنت جهود قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الأزهر. 

وأعلنت القباج خلال زيارتها اليوم لجامعة الأزهر؛ لافتتاح وحدة الخدمات الاجتماعية لطلاب وطالبات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، يرافقها الدكتور صلاح هاشم، مستشار وزارة التضامن الاجتماعي لسياسات الحماية الاجتماعية، دعم الوزارة لجميع الأنشطة التي تقوم بها جامعة الأزهر، داخل مصر وخارجها، مشيرة إلى أن الوزارة تتكفل بدفع المصاريف الدراسية لعدد 1381 من أصحاب الهمم من الطلاب والطالبات، إضافة إلى ذلك فإن الوزارة تدعم القافلة الطبية الشاملة التي سيرسلها الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً، مطلع شهر أكتوبر المقبل 2021م بعدد 50 جهاز حاسب آلي، إضافة إلى جهاز داتا شو. 

 إضافة إلى ذلك وافقت وزيرة التضامن الاجتماعي على صرف عدد 350 جهاز حاسب آلي ناطق؛ خدمة لأصحاب البصيرة من أبناء جامعة الأزهر، وسوف يتم استكمالهم إلى 700 جهاز في القريب العاجل، وقررت الوزيرة التكفل بصرف الأجهزة التعويضية لجميع الطلاب والطالبات في جامعة الأزهر كل حسب حالته الصحية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، ولفيف من عمداء ووكلاء الكليات، إضافة إلى أعضاء قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الأزهر.