جريدة الديار
الأربعاء 9 يوليو 2025 05:04 مـ 14 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التضامن ووزير الأوقاف يبحثان تعزيز سبل التعاون والتنسيق في دعم مبادرات وبرامج الحماية الاجتماعية للأسر الأكثر احتياجا وفد من دولة بنجلاديش يزور صرف الإسكندرية للتعاون وزير العمل يوجه بتكثيف حملات التفتيش لضمان تطبيق ”القانون” لصالح صاحب العمل والعامل 5 مصابين في حادث تصادم بين أتوبيس وميكروباص بالبحيرة ”ربيع” يبحث سبل عقد شراكة مع مجموعة UW القبرصية وضخ استثمارات لتحويل ترسانة بورسعيد البحرية إلى ترسانة عالمية لبناء السفن وتقديم... نرفع القبعة .. برافو وكيل وزارة تموين الدقهلية .. نشاط غير عادي واضح وملموس تفاصيل جولة محافظ الدقهلية اليوم في طلخا حركة تنقلات بين القيادات بشمال الدلتا للكهرباء .. لتصحيح الأوضاع داخل الشئون التجارية تفاصيل ما جاء علي لسان وزير الشؤون النيابية المحافظ يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مكتبة مصر العامة بامنصورة المحافظ يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 بمركزى أسوان ودراو وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لجراحه العظام بالمديرية

تقرير…العثور على ”أبناء أبو الهول” في إنجلترا

كشفت قناة الغد في تقرير لها مصور عن تمثالان اثريان وهم ابناء ابو الهول في حديقة  في حديقة منسية.. عائلة إنجليزية قررت بيع تمثالين لنسخة مصغرة من تمثال أبوالهول الذي يتوسط أهرامات الجيزة.

العائلة قررت التخلص من التمثالين، باعتبارهما أغراضا غير ضرورية في حديقة منزلها لانتقالها لمنزل آخر، ملاك التمثالين حصلوا عليها من تاجر تحف على أنها نسخة مقلدة تعود للقرن الـ 18. تواصلت العائلة مع دار ماندر للمزادات، لعرض التمثالين للبيع بسعر يتراوح بين 300 و400 جنيه استرليني.

تقرير مصور لقناة "الغد"، أشار إلى أن الجميع فوجئ بتقرير خبراء المزاد حول التمثالين، الذي يعتقد أنهما يعودان إلى عهد قدماء المصريين وقد يزيد عن 5000 عام، ولا يزال البحث مستمرا حول طريقة خروجهما من مصر إلى إنجلترا.

 الخبراء قالوا إن التمثالين تعرضا لأضرار جسيمة، بسبب وضعهما عرضة للطقس السئ على مدار 15 عاما، رأس أحد التمثالين أعاد عامل بناء تثبيته بالإسمنت.

على الرغم من ذلك تسابق المزايدون للشراء، وصل سعر القطعتين إلى 195 ألف إسترليني، ومن المنتظر عرضهما في متحف فني.