جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:31 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

إحالة 4 مشروعات قوانين للجان النوعية بالنواب.. تعرف على التفاصيل

المستشار الدكتور حنفي جبالي
المستشار الدكتور حنفي جبالي

قام المستشار الدكتور "حنفي جبالي" رئيس مجلس النواب بإحالة ٤ مشروعات قوانين قُدمت من عُشر عدد أعضاء المجلس -60 نائبًا تقريبا-إلى اللجان النوعية، وهذا في بداية الجلسة العامة، وهي:

1-مشروع قانون مقدم من النائب "أحمد الشرقاوي" و60 نائبًا -أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس-بإنشاء المفوضية العليا للتعليم ما قبل الجامعي، والفني، والتدريب المهني، وقد أحيل إلى لجنة مشتركة من التعليم والبحث العلمي، والخطة والموازنة.

2-مشروع قانون مقدم من النائب "أحمد حمدي خطاب"، و60 نائبًا -أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس-بشأن نقابة العلوم الطبية التطبيقية المساعدة، وأحيا إلى لجنة مشتركة من لجان الشئون الصحية، والقوى العاملة، والخطة والموازنة.

3-مشروع قانون مقدم من النائب "عماد سعد حمودة" و60 نائبًا -أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس-بتعديل بعض أحكام قانون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الصادر بالقانون رقم 59 لسنة 1979، والذي أحيل إلى لجنة مشتركة من لجان الإسكان والمرافق العامة والتعمير، الإدارة المحلية، الشئون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة.

4) مشروع قانون مقدم من النائب "محمود عصام موسى"، و60 نائبًا -أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس-بتعديل بعض أحكام القانون رقم 76 لسنة 1973، بشأن الخدمة العامة للشباب الذي أنهى المراحل التعليمية، وأحيل إلى لجنة مشتركة من لجان الشباب والرياضة، التعليم والبحث العلمي، الشئون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة.