جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:54 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

كويكب يفوق طول برج خليفة يقترب من الأرض

اقتراب كويكب من الأرض
اقتراب كويكب من الأرض

كشفت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" ، عن حدث فلكي مهم، ستشهده الأرض خلال الأيام المقبلة.

ناسا تكشف موعد اقتراب الكويكب من الأرض

وأفادت وكالة " ناسا" أن كويكبا أطول من أي مبنى على الأرض سيمر بالقرب من كوكبنا يوم غد الثلاثاء الموافق 18 من يناير 2022.

حجم الكويكب و أبعاده

كما ذكرت وكالة الفضاء الأمريكية ، أن الكويكب المسمى 7482 (1994 PC1)، يبلغ عرضه أكثر من كيلومتر ويبلغ ارتفاعه 1052 مترا (3451 قدما).

ووفقاً لوكالة ناسا فإن هذا الكويكب أطول من برج خليفة في دبي (أطول مبنى في العالم)، والذي يبلغ ارتفاعه 830 مترا (2723 قدما).

وأوضح حساب Asteroid Watch Twitter التابع لوكالة "ناسا"، أن الكويكب لا يشكل أي تهديداً على كوكبنا الأرض.

الكويكب يمثل تهديداً على الأرض

فيما ذكر أيضا إن الكويكب "معروف جدا وقد تمت دراسته لعقود من قبل خبراء الدفاع الكوكبي لدينا"، مبينا أن "1994 PC1 سيطير بأمان عبر كوكبنا على بعد 1.2 مليون ميل يوم الثلاثاء"، ويشار إلى أن هذه المسافة تعادل خمسة أضعاف مسافة القمر من الأرض.

أحداث فلكية مهمة يشهدها العالم في 2022

والجدير بالذكر أن عام 2022 يشهد العديد من الأحداث الفلكية المهمة ، بحسب وكالة الفضاء الأمريكية ناسا.

حيث أنه من المقرر أن تشهد 2022 عدد من الأحداث الفلكية المهمة أيضاً، والتي تحظى باهتمام جماهيري كبير، هي ظواهر الخسوف والكسوف، حيث سيكون العالم على موعد مع أربعة منها في عام 2022.

وبحسب التوقعات فإن أحداث الخسوف، ستبدأ في ليلة 15 - 16 مايو المقبل، حيث سيكون هناك خسوف كلي للقمر، وفي الثامن من نوفمبر المقبل، سيكون هناك خسوف كلي آخر للقمر.

أما بالنسبة للكسوف، فسيكون يوم 30 أبريل المقبل موعداً لكسوف جزئي للشمس، كما سيحدث كسوف جزئي آخر للشمس في 25 أكتوبر المقبل.

ويذكر أن أحداث الكسوف و الخسوف تحظي بإهتمام جماهيري كبير، حيث يحرص الشعوب حول العالم على متابعة هذه الأحداث الفلكية المهمة.