جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 01:19 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

تفاعل جمهور مسرح 23 يوليو مع نجوم فرقه البحيرة الإنشاد الديني

جانب من الحفل
جانب من الحفل

شهد مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى توافد العديد من أهالي محافظة الغربية، بعدما أعلنت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، استقبال المسرح لفرقة البحيرة للإنشاد الديني.

وقدمت الفرقة باقة من أجمل الابتهالات، والأناشيد الدينية، حيث افتتحت الفرقة بقيادة المايسترو أسامة علام، فعاليات الليلة بأغنية "اللهم صل على سيدنا محمد "، و"قمر"، و"صلى الرحمن"، و"لأجل النبي"، و"المسك فاح "، فيما اختتمت الفرقة بمدلي مختلف من الأناشيد الدينية.

ومن جانبه قدم الأديب جابر سركيس مدير مسرح 23 يوليو التحية لأعضاء فرقة البحيرة للإنشاد الديني على الموهبة الرائعة للمبتهلين والأغاني والأناشيد الدينية التي استمتع بها الجمهور، كما رحب أيضا بجمهور مدينة المحلة الحريص على تواجده أيام الخميس والجمعة من كل أسبوع للاستمتاع بالعروض المقامة بداخل المسرح.

"الملاية اللف" تشعل الأجواء داخل مسرح 23 يوليو

حرص أهالي محافظة الغربية على التواجد داخل مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى، لمشاهدة العرض الفني، الذي قدمته فرقة الأنفوشي للفنون الشعبية في الليلة قبل الأخيرة من حفلات الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، احتفالا بافتتاح المسرح العريق.

من جانبها قدمت الأنفوشي للفنون الشعبية بقيادة الفنان ياسر عثمان وجبة دسمة للجماهير الحاضرة، والتي امتلأ بهم مسرح 23 يوليو عن آخره، حيث تمكن نجوم الفرقة الشعبية من الاستحواذ التام على إعجاب وتصفيق الحاضرين، من خلال مجموعة من الرقصات والاستعراضات، التي عكست ملامح الفولكلور الإسكندراني، ومنها: "لموا الشباك"، و"عرب العامرية"، و"الحصان"، و" الملاية اللف"، و"الفرح".

في نهاية العرض حرص العديد من أهالي محافظة الغربية المتواجدين داخل مسرح 23 يوليو لمتابعة العرض الفني على التقاط الصور التذكارية مع أعضاء الفرقة، فيما عبر آخرين عن سعادتهم البالغة للمستوى الفني المتميز للفرق الفنية التابعة لـ "قصور الثقافة" والتي قامت بالمشاركة في إحياء ليالي الاحتفال بعودة مسرح 23 يوليو.

يذكر أن الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، كانت قد افتتحت مسرح 23 يوليو في أواخر شهر يناير الماضي بعد تطويره، حيث أكدت "عبد الدايم" أن مسرح 23 يوليو يعد من الصروح الثقافية داخل محافظة الغربية، كما وأشارت إلى أن المسرح سيكون إضافة قوية تساهم في نشر الإبداع والتنوير، وإثراء الحركة الفنية المسرحية بالمحافظة.

جدير بالذكر انه ضم البرنامج الفني المسرح 23 يوليو مشاركة أكثر من 10 فرق فنية، كان من بينها: "الأنفوشي للموسيقى العربية"، و"أوبرا عربي"، و"مصطفى كامل للموسيقى العربية"، و"طنطا للفنون الشعبية" و"الانفوشي للفنون الشعبية"، و "غزل المحلة للإنشاد الديني ".