جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:21 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

رئيس جهاز أسيوط الجديدة: المدينة ستضم 4 جامعات

استضافت الإعلامية إنجي أنور، 3 رؤساء مدن جديدة، هم رؤوساء مدن العبور الجديدة، وأسيوط الجديدة، وحدائق أكتوبر، عبر برنامج "مصر جديدة"، الذي يبث على قناة ETC، للتعرف على سير العمل والحياة داخل المدن.

ومن جانبها كشفت جيهان عمار، رئيس جهاز أسيوط الجديدة، أن هناك أهدافا كبيرة حددتها وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية حول تطوير "أسيوط الجديدة"، موضحة أن كل شيء داخل المدينة منظم ومحكم، خالية تمامًا من العشوائيات، مضيفة أن المدينة تضم 4 جامعات بينها جامعة خاصة، وأخرى أهلية.

وأضافت خلال استضافتها مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج "مصر جديدة"، الذي يبث على قناة ETC، مساء اليوم الأحد، أنها تعد أول سيدة على مستوى صعيد مصر تتولى منصب رئاسة مدينة جديدة، موضحة أنه كان هناك حالة من القلق من إمكانية تولى امرأة منصب قيادياً في الصعيد.

وتابعت عمار أن هدف فريق العمل داخل جهاز أسيوط الجديدة، هو الوصول للمدينة لأقصى درجة ممكنة من التحضر.

وفي السياق ذاته تحدث أحمد علي رئيس جهاز العبور الجديدة، عن حجم التطور في العمارة والتخطيط والإنشاءات، في المُدن الجديدة، و هذا ما يُميز "العبور الجديدة، والتي تقع على ٤ محاور رئيسية، وتقدر مساحتها بـ٥٨ ألف فدان.

وأوضح خلال حواره مع الإعلامية إنجي أنور أن هناك ما يقرب من 76 ألف وحدة إسكان جديدة داخل مدينة العبور الجديدة.

وأوضح رئيس جهاز العبور الجديدة، أن هيئة المجتمعات العمرانية، تقوم بتوفير الخدمات قبل تنفيذ أي مشروع سكنى.

كما أكد المهندس محمد مصطفى رئيس جهاز حدائق أكتوبر، أن هيئة المجتمعات العمرانية قامت بربط المدينة بشبكة مواصلات، بكل المناطق المُحيطة.

وأشار مصطفى إلى أن مدينة حدائق أكتوبر تضم معالم كثيرة على رأسها جامعة زويل ومدينة الإنتاج الإعلامي، والجامعة التكنولوجية والتى سيتم افتتاحها قريباً.

وشدد على أن الهدف الأسمى للتخطيط داخل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، هو توفير الخدمات داخل كل حي من مدارس ومرافق وترفيه ، مشددا على أن الشقق السكنية التى يتم تسليمها للمواطنين التابعة لمشروعات الإسكان الإجتماعي تكون كاملة المرافق.