جريدة الديار
الخميس 19 يونيو 2025 07:46 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر ومجموعة التنمية الصناعية (IDG) يوقعان بروتوكول تعاون لإتاحة حلول تمويلية للمشروعات الصغيرة وكيل التعليم بالشرقية يكرم موظف بمكتب وكيل الوزارة لبلوغه السن القانوني للتقاعد ‎ ”القومي لذوي الإعاقة” يُواصل مشاركاته في إجتماعات لجنة مشروع ”تويا” المُتعددة الأطراف ”غرينبيس” تُحَذّر من كارثة بيئية وشيكة من تسرب نفطي بخليج عُمان وتطالب بالتدخل العاجل. توريد أكثر من ٣١٤ ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة جائزتان لفيلم سامية بمهرجان الداخلة السينمائي بالمغرب الدقهلية: الرشيدي يكرم موظفة لبلوغها سن الإحالة للمعاش وكيل زراعة البحيرة يكرم 4 إدارات زراعية لنجاحهم فى التصدى لحالات التعدى على الأرض الزراعية فى أجازة العيد وزيرة التنمية المحلية: إطلاق مبادرة ” المسئولية المجتمعية والسكن الكريم ” الأسبوع القادم محافظ الدقهلية يستقبل نائب وزير الصحة للطب الوقائي لمتابعة سير العمل في المنشآت الصحية ضبط 177 مخالفة تموينية خلال حملات مكثفة على الأسواق والمخابز بالمنيا السيستاني يحذر ويندد في بيان حول الحرب الإيرانية الإسرائيلية واستهداف قيادات دينية

عبدالمجيد: التحول الرقمي سيخلق فرص عمل جديدة (فيديو)

قال الكاتب الصحفي أيمن عبدالمجيد، رئيس تحرير بوابة روزاليوسف، إن اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي مع رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أمس الإثنين لمتابعة التحول الرقمي، جاء في إطار حرص الرئيس الدائم على التطوير ومتابعة العمل التنفيذي لما يُطلق من مبادرات وما ووضع استراتيجيات بناء الدولة الحديثة.

وأكد عبدالمجيد، خلال استضافته مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود، مقدمة برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الثلاثاء، أن الجمهورية الجديدة ليست مجرد بنيان فقط بل الأولوية بناء الإنسان ثم التحول لدولة عصرية تواكب التحولات التكنولوجية والرقمية، مضيفا أن الدولة تعمل على متابعة سير تأسيس جمهورية جديدة على كافة المستويات.

وتابع أن اجتماع الرئيس السيسي يعكس أن هناك رؤية سياسية ومتابعة حقيقية ودولة عازمة على الوصول إلى مستهدفاتها، مؤكدا أن التحول الرقمي له جدوى اقتصادية للدولة متمثلا في تيسير الخدمات وتسهيلها والحوكمة والقضاء على الفساد والبيروقراطية ومواكبة حداثة العصر والتطور.

وأشار إلى أن التحول الرقمي سيخلق فرص عمل جديدة مع انقراض مهن معينة في السوق المحلي والعالمي وتتوالد فرص عمل ومهن جديدة، لذلك الرئيس السيسي دائما ما يطالب بتأهيل الشباب لشغل تلك الوظائف الجديدة في ظل التحول الرقمي.