جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:41 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا

عبدالمجيد: التحول الرقمي سيخلق فرص عمل جديدة (فيديو)

قال الكاتب الصحفي أيمن عبدالمجيد، رئيس تحرير بوابة روزاليوسف، إن اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي مع رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أمس الإثنين لمتابعة التحول الرقمي، جاء في إطار حرص الرئيس الدائم على التطوير ومتابعة العمل التنفيذي لما يُطلق من مبادرات وما ووضع استراتيجيات بناء الدولة الحديثة.

وأكد عبدالمجيد، خلال استضافته مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود، مقدمة برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الثلاثاء، أن الجمهورية الجديدة ليست مجرد بنيان فقط بل الأولوية بناء الإنسان ثم التحول لدولة عصرية تواكب التحولات التكنولوجية والرقمية، مضيفا أن الدولة تعمل على متابعة سير تأسيس جمهورية جديدة على كافة المستويات.

وتابع أن اجتماع الرئيس السيسي يعكس أن هناك رؤية سياسية ومتابعة حقيقية ودولة عازمة على الوصول إلى مستهدفاتها، مؤكدا أن التحول الرقمي له جدوى اقتصادية للدولة متمثلا في تيسير الخدمات وتسهيلها والحوكمة والقضاء على الفساد والبيروقراطية ومواكبة حداثة العصر والتطور.

وأشار إلى أن التحول الرقمي سيخلق فرص عمل جديدة مع انقراض مهن معينة في السوق المحلي والعالمي وتتوالد فرص عمل ومهن جديدة، لذلك الرئيس السيسي دائما ما يطالب بتأهيل الشباب لشغل تلك الوظائف الجديدة في ظل التحول الرقمي.