جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:55 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا

ناجي قمحة يؤكد نجاح السياسة الخارجية المصرية

قال الكاتب الصحفي أحمد ناجي قمحة، إن مجموعة من شيوخ ورواد وشباب الدبلوماسية المصرية ارتكزوا على مجموعة من الأهداف والثوابت في وزارة الخارجية المصرية.

وأضاف قمحة خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، والذى يعرض على القناة الأولى، تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر: "عملنا دوما على حصول الدول النامية على حقوقها، ومصر تبحث دائما في سياستها الخارجية عن السلم والأمن والاستقرار".

وتابع: "نبحث دوما عن حقوق الإنسان بمفهومها الشامل، ومصر من أوائل الدول التي وقعت على الميثاق العالمي لحقوق الإنسان في عام 1948م، ونبحث دوما عن قيمة الإنسان".

وأكد، أن الدبلوماسية المصرية امتلكت القدرة على الحشد الدولي لتأييد المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث طرحت أهداف هذه المبادرة بما يتوافق مع الأهداف التنموية لمنظمة الأمم المتحدة، بواقع 17 هدفا.

وأوضح: "العالم اتجه مؤخرا لمصر، وبدأ ينظر لها على أنها شريك استراتيجي وليس فاعلا إقليميا فقط، وهذا الأمر ليس ناجما عن تقدير الدور السياسي للدولة المصرية فقط، فقد منحها اله موقعا استراتيجيا يجعلها محط الأنظار ومحط الأهداف، ويكاد موقعها يتوسط العالم وتتحكم في شريان مائي وتطل على بحرين هامين، ولديها ثروات تعتبر مطمعا كبيرا للكثير من القوى حول العالم".