جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:09 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

علي جمعة يقدم برنامج «القرآن العظيم» يوميا في رمضان (فيديو)

يقدم الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف ، برنامج «القرآن العظيم» على قناة صدى البلد يوميا في رمضان.

وكشف جمعة خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة صدى البلد فكرة البرنامج قائلا «وفقنا الله لفكرة مهمة وهي أن يعيش المسلم مع جزء القرآن الذي يقرؤه»، مضيفا «فكرة البرنامج جديدة ومبتكرة».

وأردف الدكتور علي جمعة «البرنامج سيتحدث عن محاور القرآن الكريم والتي تعتبر أمرا مفيدا في المجال الاجتماعي الذي يقوم ببناء الأسرة ودعم الانتماء»، مشيرا إلى أن التوجهات العبثية تستهدف هدم الأسرة والوطن. وأكمل «سيتناول البرنامج أيضا المحور الاقتصادي، وفقه حب الحياة التي تشمل الدنيا و الآخرة»، مردفا «القرآن لا تنتهي عجائبه، ولن يستطيع أحد أن يحيط به، لكن نحاول أن نجعله هدى للمتقين».

وتابع «نحاول السعي حول استنباط المحاور لكل جزء قرآني، كي يعيش فيه المشاهد»، مضيفا «أمين الخولي قال من أراد التجديد عليه أن يقتل التراث بحثا وإلا كان تبديدا، عايز تجدد لازم تطلع على كلام الأقدمين، مش تبدأ من الصفر، اللي بيقول نلغي ونرمي التراث في البحر مش واخد باله، مش أي حد يتكلم في الجزء ده وإلا سيأتي بأشياء تثير الجدل والفرقعة اللي بتعمل شهرة».

وأكمل «عايزين نؤسس ونبني عقلية بعيدة عن الخرافة، ونفسية مطمئنة»، مشيرا إلى وجود ثوابت وأرض مشتركة بين مفسري القرآن الكريم بصفة عامة.