جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:20 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين

بتوقيع رؤوف عبد العزيز.. تصاعد الإثارة في انحراف

مسلسل انحراف
مسلسل انحراف

كادرات تصويرية جاذبة بتوقيع المخرج رؤوف عبد العزيز في الحلقة الخامسة من مسلسل انحراف حيث استطاع أن يعكس التفاصيل المثيرة للأحداث بزوايا تصويرية متميزة ويوظف باقتدار أماكن التصوير التى تشهد مجريات الأحداث.

فتنتقل الكاميرا بين قسم الشرطة الذي يشهد تحقيق موسع حول مقتل المذيع آسر المفتي الذي تعددت علاقاته النسائية وكثرت ضحاياه من الفتيات خلال الأحداث الدرامية، وتنتقل الكاميرا إلى الزنزانة التى تسكنها وداد والتى جسدت دورها الفنانة سميحة أيوب.. وهي تسرد قصة تورطها في جريمة قتل ابن شقيقها.. لتنقل الصورة فلاش باك وتسرد التفاصيل بدقة شديدة.

لم تخل الحلقة من المؤثرات السمعية والبصرية التى خدمت الأحداث الدرامية وتم توظيفها بعناية شديدة فضلا عن الموسيقى التصويرية الملائمة لحالة الإثارة والغموض.

شهدت الحلقة الـ5 أحداث مثيرة ومشوقة ومازالت روجينا قادرة على الإمساك بالشخصية التي تقدمها، مع وجود مخرج مهتم بكل التفاصيل الدقيقة من حيث الكادرات المناسبة للحالة العامة للمسلسل، والحرص على إشغال الجمهور بعدما نجح في توفير عوامل الجذب للعمل.

وكانت بداية أحداث الحلقة الخامسة بقسم الشرطة، حيث قام شريف الشخصية التي يقدمها"أحمد صفوت"، باستدعاء الجيران، الذين قاموا بالإبلاغ عن واقعة قتل أسر المفتي _ محمد كيلاني، وأكدوا له أنهم لم يروا شيء، كما طالب بتفريغ الكاميرات المحيطة بالمكان، ولكنة أيضا لم يجئ شيء سوى شخصية سيدة لم تظهر ملامحها، هذا إلى جانب قيامة باستدعاء 3 فتيات من الذين قاموا بالتحدث معه قبل الوفاة وتبين أنه كان على علاقه بينهم جميعا، وكان مرتبط بينهم الثلاثة.

كما ذهبت حور الشخصية التي تقدمها النجمة روجينا إلي وداد الشخصية التي تقدمها سيدة المسرح العربي سميحة أيوب، حيث تم تم الحكم عليها بالإعدام بتهمة قتل ابن شقيقتها ثم قامت بعد قتله بحرقة، ولكن وداد تؤكد للدكتورة حور علوان أنها لم تقتله.

وقامت وداد بسرد تفاصيل ما حدث لحور، وكيف تم اتهامها بقتل ابن شقيقها على الرغم من حبها له حيث اكدت خلال أحداث الحلقة أنها لم تفعل ذلك، واستعرضت كاميرا المخرج رؤوف عبد العزيز تفاصيل ما حدث لقتل بشكل مبهرة من حيث الكادرات الرائعة واستطاع ترجمة الفكرة المكتوبة و نجح بالسرد البصرى ان يعبر عن الأحداث وأن يقول الكثير ويسلط الضوء على على تفاصيل ما حدث بشكل مبهر مضفى عليه مزيدا من التصوير والإثارة دون اتفعال او تزايد، ونجح .

مسلسل"انحراف"، مأخوذ عن أحداث حقيقية، تدور فى دراما تشويقية مليئة بالغموض حول عن إنحراف عدد من الشخصيات عن الطبيعة البشرية يصطدمون بطبيبة نفسية التي تقدمها النجمة روجينا، و تقرر تعديل المسار بطريقتها الخاصة.

ويشارك الفنانة روجينا بطولة مسلسل" انحراف" كلا من الفنانة القديرة لوسي، و سيدة المسرح العربي سميحة أيوب، وعبد العزيز مخيون، وأحمد فؤاد سليم، و محمد لطفي، ورانيا محمود ياسين، ومحمد كيلاني، وأحمد صفوت، و سما إبراهيم، ومحمد مهران، وتأليف مصطفى شهيب، وإخراج روؤف عبدالعزيز.