جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:50 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

بوتين ضارباً عرض الحائط بتهديدات الغرب: لا يمكن عزل موسكو

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ألا أحد يمكنه عزل موسكو ومحاصرتها، بأي شكل من الأشكال.

وجاءت تصريحات الرئيس بوتين ، خلال كلمة في المنتدى الاقتصادي الأوراسي اليوم ،حيث أوضح أن تداعيات العقوبات الغربية التي فرضت على بلاده، تضر بالاقتصاد العالمي وليس فقط بالروسي.

كما شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على أن من يحاول عزل روسيا يضر نفسه أولا.

وتجدر الإشارة إلى أن تصريحات الرئيس الروسي، جاءت بالتزامن مع إقامة منتدى دافوس الاقتصادي،وذلك بدون حضور روسيا.

وخلال ذلك، أكد الرئيس الروسي على أن الغرب لا يستطيع إقصاء دولة ما من السياسة العالمية والاقتصاد والرياضة، وذلك من خلال قوله "لا يمكن لأي دولة فصل روسيا عن العالم".

وأشار أيضا إلى أن تجاهل مصالح الدول الأمنية تسبب بفوضى على المستوى الدولي،كما تابع ملمحاً إلى أن الدول الغربية "تشهد انتهاكات للقوانين والمعايير الاقتصادية عالمياً".

وفيما يتعلق بمسألة الحبوب، فقد فقال "لقد أصبحنا منافسين على المستوى العالمي، فبلادنا لا تزال أكبر مصدر للقمح في العالم".

وخلال تصريحاته أيضا ذكر بوتين أن روسيا كانت تشتري القمح في السابق، أما اليوم فهي تبيعه، مضيفاً " تنتج بلدان أخرى، كالولايات المتحدة أو المملكة المتحدة، قمحاً أكثر، لكنها تستهلكه"، وجاء ذلك في رد على الاتهامات الدولية التي سيقت ضد موسكو باستعمال الغذاء كسلاح في نزاعها مع الدول الغربية.

والجدير بالذكر أن منذ انطلاق العملية الروسية في أوكرانيا، فرض الغرب ممثلاً في أمريكا ودول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا، آلاف العقوبات على موسكو، التي شملت كافة القطاعات الاقتصادية، فضلا عن الأثرياء الروس، ومئات السياسيين، على رأسهم بوتين نفسه، ووزير خارجيته أيضا سيرجي لافروف.

هذا وقد أكدت السلطات الروسية مراراً و تكراراً على أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، لن تنتهي إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.