جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:11 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

طلب إحاطة بشأن سوء معاملة موظفي مكاتب التموين للمواطنين

قالت صفاء جابر عيادة، عضو مجلس النواب بمحافظة أسيوط، أنه عملًا بحكم المادة 212 من اللائحة الداخلية للمجلس، توجهت بطلب إحاطة إلى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن "شكاوى المواطنين من سوء معاملة موظفي مكاتب التموين".

وأضافت النائبة، اليوم الثلاثاء، أنها تتلقى شكاوى يوميًا من موطنين من مختلف المحافظات، يعانون فيها من التعنت في إنهاء مصالحهم وسوء المعاملة، بعدما تحولت بعض مكاتب التموين إلى مصدر حقيقي لإرهاق المواطنين، فرغم أن معظم الإجراءات تتم من خلال الإنترنت وموقع دعم مصر، إلا أن كثيراً من المواطنين يضطرون اللجوء لمكاتب التموين التابعين لها لإنهاء بعض الإجراءات مثل حذف بعض الأشخاص المتوفين أو الحصول على بدل تالف، أو بدل فاقد، ليفاجئوا بالمعاملة غير الآدمية و الزحام والتكدس.

وأوضحت جابر، أن السمة الغالبة في مكاتب التموين تتلخص في تأخر الموظفين ما يسبب زحاماً وطوابير طويلة فى الجو الحارق وافتراش المواطنين لأرصفة أو سلالم العمارات التى تقع بها بعض مكاتب التموين، والانتظار منذ الصباح الباكر فى معظم الأيام، خاصة من يأتون من مناطق بعيدة، وقد يحدث في بعض الأحيان مشاجرات بين المواطنين وبعضهم البعض.

وذكرت نائبة أسيوط، كما تشهد بعض مكاتب التموين بصفة يومية مشاجرات بين المواطنين مع الموظفين، إما لبطئهم فى سير العمل أو تعنت في إنهاء الخدمة، أو مطالبتهم بإحضار بعض المستندات الأخرى التى لم تُطلب من قبل، أو التحجج بعدم وضوح صور البطاقة، أو لعطل مفاجئ فى أجهزة الكمبيوتر أو لخطأ فى الإجراءات أو لانتهاء مواعيد العمل الرسمية، أو لسقوط السيستم بعد طول انتظار للمواطن، أو انصراف الموظف المسئول.