جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:49 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

«Minions:The Rise of Gru» يحقق 2 مليون جنيه في 5 أيام

Minions
Minions

الديار - أميرة عزالدين

بعد تحقيقه ما يقرب من 110 مليون دولار كإجمالي إبرادات حول أنحاء العالم، تمكن فيلم الرسوم المتحركة Minions: The Rise of Gru من أن يحقق ما يقرب من 2 مليون جنيه كإيرادات خلال خمسة أيام من عرضه في 27 شاشة عرض بمحافظات القاهرة والإسكندرية والغردقة والغربية، وقد أقيم خلال الأيام القليلة الماضية عرضا خاصا للفيلم الذي اطلقته شركة فور ستار فيلمز في دور العرض المصرية وقاعات IMAX.

وبحضور عدد كبير من الأطفال والبلوجرز ومتابعي سلسلة أفلام Minions بسينما فوكس سيتي سنتر ألماظة، بسجادة باللون الأزرق الذي ترتديه شخصيات المينيونز بدلاً من السجاد الحمراء التي تستعمل في العروض الأولى للأفلام.

وتدور أحداث Minions: The Rise of Gru في السبعينيات حينما يكون جرو في الثانية عشر من عمره، الذي يبدأ في تنفيذ خطته حتى يصبح الشرير الأعظم في العالم، وفي رحلته يقابل كائنات المينيونز، ولكن مخططه يقابل منحنى غير متوقع يجعله يدرك أمر مهم عن الحياة، الفيلم من إخراج كايل بيلادا مخرج فيلمي Minions الذي ترشح عنه لنيل جائزة البافتا لأفضل فيلم رسوم متحركة وDespicable Me، وبراد أبليسون، وجوناثان ديل فال. وتأليف برايان لينش مؤلف سلسلة The Secret Life of Pets وفيلم Minions، وماثيو فوجل، وسينكو بول مؤلف ثلاثية Despicable Me وThe Secret Life of Pets.

ويقوم بالأداء الصوتي للشخصيات عدد من النجوم، من بينهم الممثل الشهير ستيف كاريل الذي يقوم بشخصية جرو، وبطل المسلسل التليفزيوني الناجح The Morning Show، كما يشاركه الأداء الصوتي بيير كوفين مخرج سلسلة Despicable Me، ويشهد الفيلم مشاركة نجم الأكشن الشهير جون كلود فان دام، والممثلة تراجي بي هينسون وميشيل يوه ولوسي لوليس التي اشتهرت بدور زينا الأميرة المحاربة وجولي آندروز.

ويعرض الفيلم بدور العرض التالية، جلاكسى المعادي، صن سيتي، جالكسي المنيل، جراند الغردقة، بلازا، (أمريكانا بلازا)، آيماكس بلازا، بوينت 90، سينما الزمالك، سينما أركان، بوينت 90 MX4D، داندي مول، سيتي ستارز، جولدن ستارز ديلوكس، مترو الإسكندرية، جولف سيتي، جلاكسى سينبلكس مول العرب، فوكس سيتي سنتر، سيني بلكس جرين بلازا، فوكس مول مصر، فوكس سيتي سنتر ألماظة، جلاكسى طنطا، نايل سيتي، سان ستيفانو مول، سي سينما أمير، مدينتي، سي سينما أرابيلا، كايرو فيستيفال. تعتبر مبيعات التذاكر للجزء الخامس من سلسلة "Despicable Me" الشهير لشركة Universal and Illumination علامة مريحة على أن حشود العائلة لم تنس دور السينما تمامًا، وذلك بعد فيلم "Lightyear" من إنتاج شركة ديزنى Pixar والذى لم يرق إلى مستوى التوقعات، وحسب ما نشره موقع variety كانت هوليوود تتطلع إلى فيلم "Minions: The Rise of Gru" ليكون اختبار صلاحية العودة على للشاشة الكبيرة، وهذا لأن رواد السينما مع الأطفال الصغار هى فئة ديموجرافية حيوية فى زيادة الإيرادات الإجمالية لشباك التذاكر، وقد عادوا فقط فى فترات متقطعة منذ بداية الوباء.