جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:08 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟

الكرملين: نقدر بشدة التعاون مع السعودية في إطار أوبك+

أوبك
أوبك

أكد دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين اليوم الأربعاء، إن بلاده تثمن كثيرا التعاون مع السعودية في إطار عمل مجموعة أوبك+ التي تضم كبار منتجي النفط في العالم.

هذا، وأعرب المتحدث باسم الكرملين عن تقديره "بشدة" للتعاون مع السعودية في إطار تحالف "أوبك+".

ومن المعروف ،أن السعودية وروسيا لديهم علاقات اقتصادية ودبلوماسية قوية، ويتعاون البلدان ضمن أوبك+ لدعم استقرار وتوازن أسواق النفط.

وقبل ذلك،قد وافقت أوبك+ على زيادة إنتاج النفط بمقدار 648 ألف برميل يومياً في شهر يوليو، وبنفس الوتيرة في أغسطس، مقابل زيادة سابقة بلغت 432 ألف برميل.

وفي إطار مايحدث بأوكرانيا، يقوم الرئيس الأميركي جو بايدن بزيارة مرتقبة للسعودية يومي 15 و16 يوليو، حيث أكد أنه يسعى إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع المملكة.

وفي يونيو الماضي،صرح نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، في أعقاب اجتماع مع وزير الطاقة السعودي الأمير عبدالعزيز بن سلمان، أن روسيا قد تواصل التعاون في إطار اتفاق إنتاج النفط الخاص بمجموعة أوبك+ بعد 2022.

كذلك ،كشفت وكالة "رويترز" مطلع يوليو الجاري من خلال مسح قامت به أن أوبك لم تلتزم في يونيو بزيادة إنتاج النفط التي تعهدت بها بموجب اتفاق مع الحلفاء، إذ محت الانخفاضات غير الطوعية في ليبيا ونيجيريا أثر زيادات في الإمدادات من جانب السعودية ومنتجين كبار آخرين.

وأوضح المسح أن منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ضخت 28.52 مليون برميل يوميا في يونيو، بانخفاض 100 ألف برميل يوميا عن إجمالي مايو المعدل، وكانت أوبك تعتزم زيادة إنتاج يونيو بنحو 275 ألف برميل يوميا.

وفي 2020،بدأت أوبك+ في التراجع عن خفض للإنتاج تم تنفيذه بسبب الجائحة، لكن الكثير من الدول الأعضاء في اتفاق النفط تواجه صعوبات في تنفيذ التزاماتها.