جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:01 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء جهات التحقيق تصرح بدفن عامل عثر عليه داخل جوال قرب ترعة في نقادة بقنا «سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» ضبط 156 بطاقة تموينية بحوزة بقال بالعجمي للاستيلاء على أموال الدعم وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يشاركان بمعرض سوق السفر العالمي بلندن تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي

أوكرانيا تفتح تحقيقاً في بيع غير شرعي لذخائر تخص قواتها

أوكرانيا
أوكرانيا

حققت النيابة العامة الأوكرانية اليوم الجمعة ، في بيع غير شرعي لذخائر مخصصة لقوات الحرس الوطني الأوكراني هذا،وأوضحت النيابة العامة أن قيمة البيع غير الشرعي للذخائر تقدر بقيمة 200 ألف دولار.

كذلك، قالت وسائل إعلام ألمانية إن جهاز الشرطة الأوروبية "يوروبول" لديه أدلة عن تهريب أسلحة من أوكرانيا إلى دول الاتحاد الأوروبي.

كما أشارت إلى أن الجهاز أبلغ بعدة حالات لأفراد حاولوا مغادرة أوكرانيا بأسلحة نارية، وأن شبكات إجرامية تعمل على تهريب كميات كبيرة من الأسلحة النارية والذخائر بما في ذلك الأسلحة العسكرية.

لذلك،قال المتحدث باسم يوروبول أن هناك إعلانات على الإنترنت لبيع أسلحة، مثل صواريخ جافلين المضادة للدبابات، مضيفاً: أن تأكيد صحة مثل هذه الإعلانات يتطلب مزيدا من التحقق.

و تابع: إن مثل هذه الإعلانات قد تكون جزءا من الدعاية الروسية التي تهدف إلى تحريض الرأي العام ضد توريد الأسلحة إلى أوكرانيا، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

وبدورها، ذكرت شركة البث SWR، نقلا عن وثيقة سرية من يوروبول، أن جماعات إجرامية تنشط في المنطقة، وهي تخطط أو تقوم بالفعل بتهريب عدد كبير من الأسلحة من أوكرانيا.

يشار إلى أن الشرطة الأوروبية كشفت عن تسجيل حالات تهريب أسلحة من أوكرانيا لدول أوروبية، فيما حذرت من خطر وقوع هذه الأسلحة في أيدي مجرمين وإرهابيين، وذلك حسب ما ذكرت شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية.