جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:46 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

وكيل تعليم الغربية يشهد مبادرة زراعة 100 مليون شجرة بالمحلة

جانب من المبادرة
جانب من المبادرة

شهد اليوم ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، تنفيذ مبادرة ١٠٠ مليون شجرة بعدد من مدارس إدارتي شرق وغرب المحلة التعليمية.

تنفيذا للمبادرة الرئاسية للتشجير بزراعة 100 مليون شجرة، التي أطلقها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحسين الحالة المناخية، والمحافظة على البيئة، وزيادة المساحات الخضراء، وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري، والتوعية بأهمية زراعة الأشجار التي تعد بمثابة رئة جديدة للكرة الأرضية.

وأشار "حسن" إلى أن أهداف مبادرة 100مليون شجرة ترتكز في مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء، وتحسين نوعية الهواء، وخفض غازات الاحتباس الحراري، وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار، وتحسين الصحة العامة.

وقام وكيل الوزارة بمتابعة ومشاركة تنفيذ المبادرة بمدارس السادات الثانوية بنين، حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة، السيدة زينب الثانوية بنات حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة، بإدارة شرق المحلة، أم المؤمنين الابتدائية حيث تم غرس 250 شجيرة، الشهيد محمد الدرة الرسمية للغات حيث تم غرس ٢٠٠ شجيرة الشهيد عقيد أ. ح محمد إبراهيم فضل الله الرسمية للغات حيث تم غرس 3٠٠ شجيرة، بغرب المحلة التعليمية.

وأثناء الفاعلية تم عرض مسرحي للعرائس يوضح أهداف المبادرة وأهميتها بمدرسة الشهيد الدرة، وتقديم مطويات عن المبادرة، وأهمية زراعة الأشجار، وتزيين أسوار المدارس بالجداريات عن التوعية بأهمية التغيّرات المناخية، كما عرضت مدرسة السادات ث بعض الأعمال لإعادة التدوير وكيف استغلال الخامات المستهلكة.

وكان وكيل الوزارة قد أصدر توجيهاته بتفعيل المبادرة في جميع مدارس الإدارات التعليمية العشر، وبناء على هذه التوجيهات، قام توجيه عام التربية الزراعية بالتنسيق مع موجهي أوائل الإدارات بتنفيذ مبادرة ١٠٠ مليون شجرة بجميع الإدارات التعليمية العشر، وقد أكد وكيل الوزارة، إن هذه المبادرة تأتي في ظل حرص تعليم الغربية على المشاركة في المحافظة على الغطاء النباتي والرقعة الخضراء في الوطن والعالم، واستشعارا بدوره في الإسهام في تحسن الحالة المناخية، والمحافظة على البيئة من خلال تنقية الهواء بواسطة زيادة المسطحات الخضراء.

رافق وكيل الوزارة خلال تنفيذ المبادرة بإدارتي شرق وغرب المحلة، هاني مجاهد، مدير عام إدارة شرق المحلة، ممدوح عباس، وكيل الإدارة، منى عطا، مدير عام إدارة غرب المحلة التعليمية، محمد أبو كفر، وكيل الإدارة، محمد حمودة، مدير إدارة الأمن، عوض السنوسي، مدير إدارة التربية البيئية والسكانية، بوسي الشوبكي، مسئول وحدة التنمية المستدامة بالمديرية.