جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:44 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محمود محي الدين: يجب وضع العمل المناخي في إطار التنمية

قال الدكتور محمود محي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخ cop 27، إنه يجب وضع العمل المناخي في إطار التنمية، بحيث لا يتم عمل مشروعات لانقاذ العالم من أضرار تدهور المناخ، ويكون لها أثار جانبية ضارة على مستويات الفقر أو أنها تزيد من البطالة وتحقق عدم توازن في فرص العمل بين الرجل والمرأة.

وأضاف محي الدين خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح الخير يا مصر على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر: "مصر تتبنى منهجا شاملا، وهو الأكثر انسجاما ومساندة لأولويات التنمية والتقدم في الدول النامية، وتعمل على وضع الحلول المناسبة لاعتراض المشكلات التي تعترض العالم الآن".

وتابع رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخ cop 27: "كلما أعطانا العمل المناخي الحلول المناسبة لهذه المشكلات لا يكتفي بالأهداف المهمة فقط كان ذلك أفضل، على سبيل المثال، فإن الاستثمارات المهمة للعمل المناخي في جميع مصادر الطاقة، مثل الطاقة النظيفة مثل طاقة الرياح والطاقة الشمسية وكلما كانت هذه الاستثمارات متوافقة مع الاحتياجات العالمية نكون قد عملنا على حل مشكلة الطاقة والأسعار ونخفف العبئ على العالم".