جريدة الديار
الأحد 6 يوليو 2025 12:13 صـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إجراءات قانونية مشددة ضد المخالفين على الطرق بقرار من الرئيس السيسي تصعيد عسكري في أوكرانيا: انفجارات في خميلنيتسكي وهجمات على مطار جولياني أحدث ظهور للزعيم عادل إمام فى حفل زفاف حفيده لسيسي يأمر بدراسة إغلاق الطريق الدائري الإقليمي أثناء أعمال الصيانة كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين

أبو الغيط يتوجه إلى ينويورك للمشاركة في اجتماع الأمم المتحدة

احمد ابو الغيط
احمد ابو الغيط

غادر الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، القاهرة صباح اليوم السبت، متوجها إلى نيويورك، للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى من اجتماعات الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.


وصرح جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأنه من المنتظر أن تشهد الزيارة برنامج عمل مكثف للأمين العام يتضمن المشاركة في عدد من الفاعليات والاجتماعات رفيعة المستوى التي ستناقش موضوعات وقضايا ترتبط بأولويات عربية مهمة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، من بينها مؤتمر وزاري مهم حول تمويل الاونروا، وقمة بشأن تحويل التعليم، واجتماع حول حقوق الأقليات.


وأضاف" كما يجري أبو الغيط مقابلات مع عدد من كبار المسؤولين الدوليين، سواء من الدول أو من المنظمات الدولية، على رأسهم سكرتير عام الأمم المتحدة انطونيو جوتيريش، ورئيس المجلس الرئاسي اليمني رشاد العليمي، ورئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، فضلا عن عدد من الوزراء والمسؤولين العرب والأجانب رفيعي المستوى، وذلك للتباحث حول سبل تطوير التعاون بين الجامعة العربية والأطراف الدولية والإقليمية".


وأشار رشدي إلى أن الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة تكتسب أهمية خاصة هذا العام في ضوء تصاعد عدد من الأزمات الدولية والتوتر الظاهر في الأوضاع العالمية، مضيفا أن أبو الغيط سوف يركز في كافة أنشطته على دفع الأولويات العربية في خضم هذه الأجواء العالمية المضطربة.