جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:32 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

شراكة بين WATCH IT وروتانا للبث المباشر لقنواتها

روتانا-WATCH IT
روتانا-WATCH IT

أعلنت منصة WATCH IT عن عقد شراكة استراتيحية مع مجموعة روتانا للإعلام المملوكة للوليد بن طلال و تشمل حق بث مباشر لقنواتها على المنصة وكذلك حق عرض لعدد كبير الأعمال الدرامية السينمائية والتليفزيونية.


وتأتي الشراكة في إطار خطة WATCH IT في التوسع في الاستحواذ على عدد كبير من الأعمال السينمائية والتليفزيوينة لإثراء مكتبتها التي تحتوي على أكثر نحو 55 ألف ساعة من المحتوى الترفيهي من الأعمال العربية إلي جانب عدد من الأعمال بلغات أخرى تم الاستحواذ عليها مؤخرا.


وتشمل الشراكة حصول WATCH IT على حق البث المباشر من خلال تطبيقها وموقعها الإلكتروني لقنوات روتانا المتخصصة في المحتوى الدرامي والسينمائي وهي روتانا سينما، روتانا كلاسيك وروتانا كوميدي (مشفرة لدول الخليج فقط وستفتح في مصر من خلال منصة WATCH IT). كما تشمل حصول المنصة المصرية على حق عرض أعمال متميزة منتقاه من مكتبة روتانا التي تعد أكبر مكتبة للأفلام العربية علي مستوي العالم مما يثري مكتبة WATCH IT التي تحتوي على معظم أعمال السينما والدراما المصرية.


وأكد عمرو الفقي الرئيس التنفيذي والعضو االمنتدب للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية أن شراكة WATCH IT مع روتانا الهدف منها توحيد الجهود لتوفير أكبر قدر من المحتوى العربي للترفيه على الواقع الافتراضي حيث تمتلك روتانا مكتبة ثرية للأعمال العربية ولاسيما المصرية.


وأضاف الفقي أن التكامل بين مجموعة روتانا التلفيزيونية ومنصة WATCH IT هو نموذج حقيقي يحتذى به للتكامل بين الكيانات الإعلامية لتوفير المحتوى لملايين المتسخدمين بسهولة. مؤكدا أن روتانا خدمت المشاهد العربي لنحو 19 عام من البث التليفزيوني والآن يأتي دور WATCH IT والتكنولوجيا المتطورة التي تستخدمها منصتها كي توفر لها ظهير افتراضي كأحد أهم المنصات التي تقدم محتوى ترفيهي في المنطقة العربية.


و من جانبه رحب الدكتور وليد عرب هاشم الرئيس التنفيذي لمجموعة روتانا الإعلامية بتطور التكامل بين المجموعة و الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية علي وجه العموم و بالخصوص مع منصة WATCH IT مؤكداً علي الدور الهام الذي تلعبه المنصة في مواكبة التطور التكنولوجي و التغيرات في أنماط المشاهدة للمستخدم العربي . وقد أشار أيضاً الي الاستثمارات الضخمة التي قامت بها مجموعة روتانا للحفاظ علي التراث العربي و مشروعات إعادة ترميم الأفلام المصرية القديمة للحفاظ عليها و لتكون مواكبة لمستويات الجودة العالية المطلوبة للمنصات الحديثة.


وأكدت نشوى جاد رئيس مجلس إدارة WATCH IT أن مجموعة روتانا محل تقدير لملايين المشاهدين في مصر والعالم العربي وأن الشراكة معها هي جزء لا يتجزأ من سياسة المنصة في توفير أكبر عدد من الساعات الترفيهية التي تناسب كل أفراد الأسرة وفي نفس الوقت تدعم الهوية المصرية والعربية.


وأضافت “أن مجموعة روتانا لعبت دور هاما في الاستحواذ على عدد كبير من الأعمال المصرية والعربية القديمة والحديثة لتوفيرها لملايين من جمهورها في العالم العربي، والآن يأتي WATCH IT كي ينقل هذا المحتوى على الواقع الافتراضي للوصول لأكبر عدد من المستخدمين ومحبي الدراما والسينما العربية.”