جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 04:47 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

الأقمار الصناعية تكشف عن تطور على الحدود الإريترية الإثيوبية (ماذا يحدث؟)

الحرب في إثيوبيا
الحرب في إثيوبيا

كشفت شركة “ماكسار تكنولوجيز الخاصة” اليوم، عن إنَّ صور الأقمار الصناعية تُظهر تعبئة للقوات العسكرية هذا الشهر في بلدات على جانبي الحدود الشمالية لـ إثيوبيا مع إريتريا.

ووفقاً لما ذكرته الشركة الأمريكية الخاصة، التي تجمع صور المنطقة من الأقمار الصناعية وتنشرها، فإن الصور التي التُقطت في 26 سبتمبر الجاري، تُظهر قوات ومركبات عسكرية ومواقع للمدفعية في بلدة شيرارو بالقرب من حدود تيجراي الشمالية مع إريتريا.

كما أفادت الشركة أن الصور من إريتريا التُقطت في 19 سبتمبر الجاري، تُظهر نشر أسلحة ثقيلة في بلدة “سيرها” بالقرب من حدود تيجراي.

والجدير بالذكر أن في 24 أغسطس الماضي، إنهار إتفاق وقف إطلاق النار الذي استمر 5 أشهر في منطقة تيجراي، بين جبهة تحرير تيجراي و الجيش الإثيوبي.

وذلك بعد قتال بين جبهة تحرير تيجراي، و الجيش الإثيوبي الاتحادي وحلفاءه، ومن بينهم القوات الإريترية والمقاتلون من المناطق الإثيوبية المجاورة، مستمر منذ قرابة عامين، وسط إتهامات متبادلة بين الطرفين.

ويشار إلى أنه سبق، وأعلنت القوات الإريترية عن دعمها للجيش الإثيوبي في مراحل سابقة من الحرب، إلا أنها لم تؤكد الحكومة الإريترية مشاركتها في القتال منذ انهيار وقف إطلاق النار.