جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:16 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟

الرئيس الشيشاني يطالب موسكو لإستخدام السلاح النووي

الرئيس الشيشاني رمضان قديروف
الرئيس الشيشاني رمضان قديروف

طالب الرئيس الشيشاني رمضان قديروف اليوم، من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، استخدام سلاح نووي تكتيكي "منخفض القوة" في أوكرانيا.

وجاءت دعوة الرئيس رمضان قديروف، من خلال قناته على "تليجرام"، وذلك في إطار استيائه من انسحاب الجيش الروسي من بلدة ليمان الاستراتيجية في إقليم دونيتسك.

حيث أفاد الرئيس الشيشاني بقوله "في رأيي الشخصي، يجب اتخاذ المزيد من الإجراءات الصارمة، ولو كانت إعلان الأحكام العرفية في المناطق الحدودية، واستخدام أسلحة نووية منخفضة القوة".

والجدير بالذكر أن الجيش الروسي، أعلن بوقت سابق اليوم "انسحابه" من بلدة ليمان، التي تعتبر تقاطعا مهما للسكك الحديد في شرق أوكرانيا.

ومن جانبها فقد أوضحت وزارة الدفاع الروسية، من خلال بيان رسمي لها، إنه تم سحب القوات الحليفة من ليمان إلى خطوط ملائمة أكثر، بعد تهديدها بالتطويق، وذلك بعد أن أكد الأوكرانيون أنهم "دخلوا" البلدة الاستراتيجية محاصرين آلاف الجنود

ويشار إلى أن هذه التحركات تأتي بعد يوم واحد من توقيع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتفاقيات ضم دونتيسك و لوغانسك و خيرسون و زابوريجيا إلى روسيا.