جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 11:58 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

خروج 4 حالات من ضحايا حادث تسرب غاز الكلور بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

تابع الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية تداعيات حادث تسرب غاز الكلور داخل محطه معالجه الصرف الصحي بالديدامون بمركز فاقوس، حيث تلقت مديرية الشئون الصحية بالشرقية بلاغا يفيد بوقوع حادث تسريب لغاز الكلور بمحطه معالجة الصرف الصحي بالديدامون بمركز فاقوس، حيث أصدر وكيل الوزارة تعليماته لمديري إدارات الطب الوقائي والمستشفيات والرعاية الحرجة والعاجلة، برفع حالة الإستعداد القصوى بمستشفى فاقوس المركزي لإستقبال حالات الإصابة الناتجة عن الحادث، والتي أسفرت عن وصول ٥ حالات اختناق للمستشفى عن طريق سيارات الإسعاف لإتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة لهم، و٦ حالات أخرى تم تقديم الإسعافات الأولية لها بمكان الحادث، دون وقوع خسائر في الأرواح أو إصابات خطيرة.

كما كلف وكيل الوزارة مدير مستشفى فاقوس المركزي بالمتابعة الدقيقة والمستمرة للوضع الراهن، ذلك بعد خروج ٤ حالات تعافي من أصل ٥ إصابات، وتقديم كافة أوجه الرعاية الطبية للحالة المتبقية والتأكد من تماثله للتعافي التام واستقرار حالته الصحية قبل خروجه من المستشفى.

كما وجه وكيل الوزارة مديرة إدارة صحة البيئة بمتابعة سحب عينة الكلور من محطة الصرف الصحي، والتأكد من وصولها النسبة الصحيحة وفقا للإشتراطات البيئية، بعد التأكد من عدم حدوث أي انفجار بالمحطه، حيث تم التعامل الفوري واحتواء الموقف بإتباع إجراءات السلامة والصحة من خلال الجهات المختصة، والسيطرة الكاملة على الأسطوانة التي حدث بها تسريب، وإعادة تشغيل المحطة مره اخري.