جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:25 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

الرئيس الأمريكي يستعد لزيارة مصر في هذا الموعد

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

يستعد الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال الفترة من 11 إلى 16 نوفمبر المقبل لزيارة كلا من مصر وكمبوديا وإندونيسيا.

وأعلن البيت الأبيض أن بايدن سيحضر يوم 11 نوفمبر المؤتمر الـ 27 لأطراف الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة حول التغير المناخي في شرم الشيخ بمصر.

وجاء في بيان البيت الأبيض أنه خلال المؤتمر سيقوم بايدن "بتطوير الجهود الملموسة للولايات المتحدة التي اتخذت من أجل تفعيل محاربة التغير المناخي العالمي ومساعدة الأكثر عرضة للخطر في التصدي لتأثير التغيرات المناخية، وسيركز على ضرورة أن يتخذ خطوات في هذا العقد الحاسم".

وأكد البيت الأبيض أن بايدن سيزور كمبوديا في 12 و13 نوفمبر، حيث سيشارك في القمة المشتركة للولايات المتحدة ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، وهناك "سيؤكد تمسك الولايات المتحدة الثابت بالدور المركزي لجنوب شرق آسيا و"آسيان" وتطوير نجاح القمة الخاصة للولايات المتحدة و"آسيان" في واشنطن".

وأوضح البيان أن بايدن "سيشدد على أهمية التعاون بين الولايات المتحدة و"آسيان" في ضمان الأمن والازدهار في المنطقة ورفاهية المليار نسمة".

ويشارك بايدن خلال الفترة بين 13 و16 نوفمبرفي قمة مجموعة العشرين في جزيرة بالي الإندونيسية.

وأشار البيان إلى أن بايدن "سيعمل مع الشركاء في مجموعة العشرين على معالجة التحديات الرئيسية مثل التغير المناخي والتأثير العالمي لحرب بوتين على أوكرانيا، بما في ذلك على الطاقة والأمن الغذائي... وعدد من الأولويات الأخرى المهمة بالنسبة لتعافي الاقتصاد العالمي".