جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

المرصد الإفريقى للهجرة يشيد بجهود ”COP27”

قمة المناخ
قمة المناخ

أشادت مديرة المرصد الإفريقي للهجرة السفيرة نميرة نجم، بطرح مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP 27) بمدينة شرم الشيخ، قضية الهجرة والنزوح الناجمة عن تغير المناخ ضمن قرارات المؤتمر.

وقالت مديرة المرصد الإفريقي للهجرة - في مقابلة خاصة مع قناة الحرة الإخبارية، اليوم الجمعة، من شرم الشيخ ـ :"COP 27" نجح للمرة الأولى في إدخال قضية النزوح والهجرة الناجمة عن التغيرات المناخية ضمن قرارات (COP)، مشددة على ضرورة مواجهة الأضرار المناخية على البشر.

وأكدت الحاجة إلى مبالغ إضافية على التعهدات المالية التي تم الإعلان عنها في مؤتمر شرم الشيخ لمجابهة التغيرات المناخية حول العالم، مشيرًا إلى أن الملف الخاص بخفض الانبعاثات مازال يشكل أبرز المسائل الخلافية في مؤتمر شرم الشيخ.

وشددت على أن المفاوضات بين جميع الدول المشاركة في مؤتمر (COP 27) لا تزال مستمرة حول إنشاء صندوق مكرس للخسائر والأضرار الناجمة عن تغير المناخ، وطرق تنفيذ التعهدات المالية التي تم الإعلان عنها خلال فعاليات مؤتمر شرم الشيخ.

وحول تأثير أزمة فيروس كورونا "كوفيد 19" على مفاوضات مؤتمر شرم الشيخ.. أكدت أن أزمة فيروس كورونا أثرت بالسلب على قرارات هذا المؤتمر بسبب الأضرار الاقتصادية الناجمة عن هذه الأزمة، قائلة: "إن الدول النامية تطالب خلال هذا المؤتمر بمبالغ كبيرة جدا نظرا للمعاناة الاقتصادية التي خلفتها أزمة كورونا على بلادها، في حين تطالب الدول القادرة والكبرى على تخفيض هذا المبلغ بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية الناجمة عن "كوفيد 19".