جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:34 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

اجتماع مسائي لوكيل صحة الشرقية لمتابعة حملة تطعيم شلل الأطفال

وكيل صحة الشرقية
وكيل صحة الشرقية

عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية إجتماع مساء اليوم مع الدكتور محمد قابيل مشرف وزارة الصحة علي الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالمحافظة، ووكيل المديرية، ومديري الإدارات الصحية ومشرفي الحملة بمديرية الشئون الصحية والإدارات الصحية، وذلك بقاعة الإجتماعات بديوان المديرية، حيث تم عرض تقرير العمل اليومي لكل إدارة صحية علي حدة أثناء اليوم الثاني للحملة القومية للتطعيم .

وناقش وكيل الوزارة معدلات الإنجاز، والسلبيات التي تم رصدها من قبل فرق الإشراف، وكذلك الإيجابيات التي تحققت أثناء العمل، وذلك للعمل على تلافي أي سلبيات أو تقصير والتغلب عليه خلال الأيام المقبلة للحملة. وتطبيقا لمبدأ الثواب والعقاب، وحيث تم توقيع الجزاء اليوم على المقصرين بالإدارة الصحية بأبو كبير.

أشاد الدكتور محمد قابيل بأداء الفرق الثابتة بكل من محطة القطار، ومكتب الصحة التابعين للإدارة الصحية بمشتول السوق.

كما كرم وكيل الوزارة المشرفين اللصقاء لفريق التطعيم بالعدوة التابعة للإدارة الصحية بههيا (احمد عبد الرحمن فتحى، محمود محمد نجيب)، وسلمهم شهادات تقدير، ليكون ذلك حافزا لهم ولجميع الفرق لبذل المزيد من الجهد.

ووجه الدكتور هشام مسعود بضرورة الإلتزام بسياسات وخطط العمل والتي تشمل التنقل من شقة لشقة وليس من منزل لمنزل، ووضع العلامات على كل شقة، والأسهم التي تدل على خطوط السير، واستخدام صناديق الأمان الخاصة بالتخلص الآمن من النفايات الطبية.

كما أكد على دور مشرفي المديرية والإدارة في التجشين اللحظي تباعا لعمل فرق التطعيم، موجها الشكر لجميع الفرق المشاركة بالحملة على جهودهم المبذولة للوصول لكل طفل بالمحافظة. يذكر ان حملة التطعيم ضد شلل الأطفال ستستمر حتي يوم الأربعاء القادم، وتستهدف مليون ، ٢٧٩ ألف ، ٣٣٨ طفل من عمر يوم وحتي ٥ سنوات، ويتم التطعيم لجميع الأطفال المصريين وغير المصريين، من خلال الفرق الطبية والتي تعمل وفق خطة عمل محددة ، تم التدريب عليها ، ويتم التطعيم من شقة لشقة ، والتطعيم عبارة عن نقطتين توضع بفم الطفل بزاوية ٤٥ درجة ، ذاك بعد عقد الدورات التدريبية لجميع الفرق الطبية المشاركة بالحملة، وتنظيم الإجتماعات المكثفة لفرق الإشراف عليها.