جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:47 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

”غازبروم”: مستويات استخراج الغاز من المرافق الأوروبية غير مسبوقة

تعبيريه
تعبيريه

أكدت شركة غازبروم اليوم الخميس ،وصول استخراج الغاز من منشآت التخزين الأوروبية تحت الأرض في يوم 13 ديسمبر إلى مستويات قياسية غير مسبوقة تاريخيا.

ومن جهتها، نشرت شركة غازبروم على "تيليجرام": "حسب بيانات Gas Infrastructure Europe، في يوم 13 ديسمبر،حيث بلغت كميات الغاز المستخرجة من مرافق تخزين الغاز الأوروبية تحت الأرض، مستويات قياسية تجاوزت الحدود القصوى المسجلة سابقا في هذا التاريخ، وبلغت 738 مليون متر مكعب".

إلي ذلك، حذرت غازبروم في أكثر من مناسبة من أن الأعباء المتوقعة على مرافق تخزين الغاز الأوروبية تحت الأرض، ستكون أعلى في هذا الشتاء مما كانت عليه في السنوات الماضية، موضحة أن من أهم الأسباب المؤدية لزيادة الاستهلاك يتمثل في تغير وسائل النقل وتغير مصادر إمدادات الغاز.

وفيما يتعلق برابطة مشغلي البنية التحتية للغاز الأوروبي فقد أجبرت قسوة هذا الشتاء قسوة البرد الأوروبيين على ضخ كميات إضافية الغاز المسحوب من مرافق التخزين تحت الأرض، ما أدى لانخفاض الاحتياطيات المخزنة دون مستوى 90%، وقد سجلت أعلى مستويات سحب للغاز في كل من بلجيكا وفرنسا وسلوفاكيا.