جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:09 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

إحالة صيدلي ومشرف العناية المركزة بمستشفي ”مشتول السوق” للمسائلة القانونية

وكيل وزارة الصحة بالشرقية
وكيل وزارة الصحة بالشرقية

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور علي مستشفي مشتول السوق المركزي، لمتابعة إنتظام سير العمل، والخدمة الطبية المقدمة للمرضي في إطار المتابعة الميدانية المكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة.

واصدر شوقي مسعود قرار بمجازاة الصيدلي الأول وإحالة إشراف العناية المركزة للمسائلة القانونية .

وكان تفقد وكيل الوزارة خلال جولته قسم العناية المركزة للتأكد من تو في إطار المتابعة الميدانية المكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة،افر الأدوية والمستلزمات، ومناظرة مستوى الخدمات الطبية المقدمة، مطلعا على ملفات المرضى، للتأكد من استيفائها للبيانات، وتدوين كافة الإجراءات الطبية والتمريضية، وتقييم مدى الإلتزام بخطة العلاج، مقررا مجازاة الصيدلي الأول، وإحالة فريق الإشراف على العناية المركزة لتقصيرهم في أداء عملهم، مشددا على توفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى.

كما اشتملت جولة وكيل الوزارة المرور على أقسام المعامل، وبنك الدم، لتفقد سلامة الأجهزة والمبردات، ومناظرة المخزون المتوافر من أكياس الدم ومشتقاته، بالإضافة لمراجعة السجلات.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود قسم الحضانات لمناظرة نسبة الإشغال، والإطمئنان على مستوى الخدمة الطبية المقدمة، وراجع السجلات الطبية بالقسم، بينما يخضع قسم الحضانات حاليا للتشغيل التجريبي بعد أن تم الإنتهاء من تطويره بتكلفة تقديرية ١.٥ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني لتوسعته واستغلال الأماكن المتاحة في تقديم الخدمة، وزيادة عدد الحضانات من ١٥ إلي أكثر من ٢٥ حضانة، بما يتناسب مع معايير الجودة، وسياسات مكافحة العدوي. يذكر أن مستشفى مشتول السوق المركزي شهدت مجموعة من أعمال التطوير خلال العام الماضي، تضمنت إنشاء قسم جديد للعناية المركزة وتجهيزه بقوة ٩ أسرة، بتكلفة تقديرية بلغت ٣ مليون جنيه دعما من وزارة الصحة، بالإضافة لإمداد القسم بالتجهيزات الطبية، وجهاز تنفس صناعي، وجهاز الصدمات، وغيرها من الأجهزة الأخري اللازمة للعمل، هذا بخلاف تطوير قسم الاستقبال والطوارئ ليسع حالياً ١٤ سرير بدلاً من ٧ أسرة قبل التطوير، وتجهيزه بالأجهزة الطبية وغير الطبية اللازمة، مع إضافة شبكة غازات كاملة، وتجهيز غرف ملاحظة مزودة بعدد ٦ مونيتور، وغرفة إنعاش قلبي ورئوي بعدد ٢ سرير و ٢ مونيتور، وغرفة غزر، وكشك عظام، وكشك نساء مزود بأشعة تليفزيونية، وصيدلية، وغرفة سحب عينات، وذلك بتكلفة تقديرية بلغت ١.٥ مليون جنيه، دعما من المجتمع المدني.