جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:08 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

زيادة المبالغ المخصصة للكليات لدعم الطلاب غير القادرين بجامعة طنطا

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

أعلن الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا عن موافقة مجلس جامعة طنطا اليوم على اتخاذ العديد من القرارات لدعم الطلاب الغير قادرين. موضحا أن ذلك يأتى انطلاقاً من دور الجامعة فى تحقيق الضمان الإجتماعىِ للطلاب،

أوضح أن القرارات تضمنت زيادة المساعدات المالية للطلاب المستحقين لتصبح للحالات المرضية المزمنة والحرجة وأمراض الدم والوفاة والتفكك الأسرى لتصبح مبلغ 1500 جنيه بدلا من 1200 حنيه، الحالات التى بلغ فيها عائل الأسرة سن المعاش أو يمارس حرفة أو بدون عمل أو ذوى الدخول البسيطة الى مبلغ 1250 جنية بدلاً من 1000 جنيه، حالات الطلاب أبناء الموظفين بالقطاع الحكومي والخاص ليصبح مبلغ 1000 جنيه بدلاً من 800 جنيه، وزيادة المبالغ المخصصة لكل كلية من صندوق التكافل لدعم الطلاب الغير قادرين بنسبة 40%.

أضاف رئيس الجامعة أن القرارات شملت أيضاً فتح باب التقدم للحصول على المساعدات المالية للطلاب بصفة استثنائية "مرحلة ثانية" للحالات الحرجة والأكثر احتياجاً، وتحمل صندوق التكافل بالجامعة قيمة الأدوية الخاصة بعلاج الطلاب عن شهر فبراير 2023، إضافة ً إلى الموافقة على تسديد الصندوق المصروفات الدراسية المتأخرة لدى الطلاب المتعثرين عقب دراسة الحالات المعروضة من الكليات، وتحمل جميع الخدمات الطبية المقدمة من الإدارة الطبية بالجامعة من ذوى الهمم.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمجلس جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا، وبحضور الدكتور فؤاد هراس رئيس جامعة طنطا الأسبق وعضو مجلس الجامعة، والدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسادة عمداء الكليات، و أمين عام الجامعة.