جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:15 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع مصنع قادر للصناعات المتطورة

توقيع بروتوكول التعاون
توقيع بروتوكول التعاون

قام بنك مصر بتوقيع بروتوكول تعاون مع مصنع قادر للصناعات المتطورة، وقد شهد مراسم توقيع البروتوكول الأستاذ / محمد الأتربى - رئيس مجلس إدارة بنك مصر، واللواء / مختار عبد اللطيف – رئيس الهيئة العربية للتصنيع، وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من الأستاذ / عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، واللواء الدكتور / عمرو عبد العزيز - رئيس مجلس إدارة مصنع قادر للصناعات المتطورة، وذلك بحضور الأستاذ / إيهاب درة – رئيس قطاع الفروع والتجزئة المصرفية ببنك مصر ولفيف متميز من قيادات بنك مصر ومصنع قادر للصناعات المتطورة.

يأتي توقيع هذا البروتوكول تماشياً مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي والميكنة حيث يشمل البروتوكول العديد من الخدمات الإلكترونية مثل التحصيل الإلكتروني من خلال نقاط البيع الإلكترونية (P.O.S) بمقر المصنع والمعارض التابعة له والربط بين بنك مصر والمنصة الإلكترونية الخاصة بالمصنع لتحصيل مقابل شراء المنتجات الكترونياً، هذا بالإضافة إلى تقديم خدمات تقسيط المنتجات لعملاء المصنع من حاملي بطاقات بنك مصر الائتمانية وتقديم قروض السلع المعمرة على منتجات المصنع لعملائه.

و عقب التوقيع صرح الأستاذ / محمد الأتربى –رئيس مجلس إدارة بنك مصر بان توقيع هذا البروتوكول يأتي في إطار دور بنك مصر الرائد في مجال المدفوعات الإلكترونية، حيث يسعى بنك مصر في اطار استراتيجيته للتحول الرقمي إلي توطين الخدمات التكنولوجية المتطورة في مختلف تعاملاته بهدف تيسير عملية الدفع على الموطن المصري تماشياً مع سياسات المجلس القومي للمدفوعات الإلكترونية؛ من خلال العمل على تحفيز استخدام الوسائل والقنوات الإلكترونية في الدفع بدلاً من استخدام النقد ،حيث ينتهج بنك مصر استراتيجية للتحول من بنك تقليدي إلى بنك يقود التحول الرقمي في القطاع المصرفي في مصر؛ وذلك إيمانا بأن إدخال عناصر التحول الرقمي في منظومة العمل المصرفي، سيساهم بصورة أكبر في تحسين تقديم الخدمات المصرفية والمالية، ويسعي البنك جاهدا لدعم الاتفاقيات والشراكات التي تعمل على تشجيع حلول الدفع الإلكترونية لتعزيز الشمول المالي والوصول إلى كافة فئات المجتمع.

و قد صرح السيد اللواء / مختار عبد اللطيف – رئيس الهيئة العربية للتصنيع بأن البروتوكول الموقع اليوم بين مصنع قادر للصناعات المتطورة أحد مصانع الهيئة العربية للتصنيع وبنك مصـر العريق ليترجم التعاون في مجال الصناعة حيث يتم تصنيع عربات نقل الأموال المصفحة وكذا عربات الخدمة البنكية المتنقلة والتي تحتوى على ماكينات (ATM) لخدمة المناطق النائية والقرى والنجوع والتعاون في مجال بيع منتجات الهيئة العربية للتصنيع للعاملين ببنك مصر ولعملائه بالتقسيط مع منح نسب تخفيض مناسبة مساهمة من الهيئة العربية للتصنيع وبنك مصر.

ويأتي توقيع البروتوكول في إطار سعى بنك مصر الدائم على تطوير خدمات البنك والتوجه نحو التوسع في تقديم الخدمات من خلال القنوات الإلكترونية والتي توفر لعملاء البنك الاستفادة القصوى من الخدمات باستخدام التكنولوجيا والأنظمة المؤمنة في التعاملات البنكية كما يعمل بنك مصر على تعزيز نجاحه والمشاركة بفاعلية في الخدمات والدخول في المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات كافة شرائح العملاء حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزامه بالتنمية المستدامة استكمالاً لدور بنك مصر الرائد في دعم الاقتصاد المصري.