جريدة الديار
الجمعة 11 يوليو 2025 07:44 صـ 16 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قنا: مشاجرة ومصـرع طالب وإصابة شقيقه بآلة حاده بالوقف الإسكان تعلن عن مبادرة “سكن لكل المصريين 7” الصومال: حركة الشباب الإرهابية تتبنى الهجوم الانتحاري على الكلية العسكرية في مقديشو الصومال: استسلام عنصر من حركة الشباب الإرهابية لقوات الكتيبة 23 وإدلائه بمعلومات هامة حريق بمصنع كيما فى أسوان .. والسيطرة دون خسائر بشرية عضو فريق فلسطين بـ”العدل الدولية”: عقوبات واشنطن ضد ألبانيزي بسبب غزة يؤسس لقانون الغابة اتهام مستأجر سوق المواشي بدمنهور بتقديم خطاب ضمان مزور بقيمة 41 مليون جنيه الهيئة الوطنية للانتخابات: 469 طلب ترشح بالنظام الفردي وقائمة واحدة في انتخابات الشيوخ ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق دليل ”دوي” التدريبي بطريقة برايل لتمكين الفتيات ذوات الإعاقة البصرية وزيرتا البيئة والتضامن الإجتماعي تشهدان توقيع مُذكرة تعاون مُشترك بين جهاز إدارة المُخلفات والهلال الأحمر الفريق أسامة ربيع يشهد توقيع بروتوكول بين هيئة قناة السويس وبنك مصر للتعاون بالتطوير العقاري محافظ البحيرة تشهد ختام برنامج ”المرأة تقود في المحافظات المصرية” لتأهيل وتدريب 50 سيدة للقيادة بالمحافظة

اشهر مدان بجرائم جنسية .. لقاء بين ”إبستين” ومدير المخابرات الامريكية

تعبيرية
تعبيرية

ذكرت صحيفة أمريكية يوم الأحد أن المدير الحالي لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية وليام بيرنز والأكاديمي البارز نعوم تشومسكي بالإضافة إلى شخصيات بارزة أخرى خططوا للقاء جيفري إبستين المدان بارتكاب جرائم جنسية.

يستشهد التقرير بمجموعة من الوثائق التي كشفت عن دائرة أوسع من الأفراد الذين ارتبطوا بإبستين بعد أول إدانته بارتكاب جريمة جنسية في عام 2008. ولم يظهر الأفراد الذين تم تسميتهم حديثًا في ما يسمى بالكتاب الأسود للاتصالات ولا في سجلات رحلات طائرة إبستين الخاصة.

وأشار التقرير إلى أن الوثائق لا تقدم تفاصيل عن طبيعة الاجتماعات أو ما إذا كانت كلها قد عقدت.

وذكر التقرير أن بيرنز قرر عقد ثلاثة اجتماعات مع إبستين في عام 2014 أثناء عمله كنائب لوزيرة الخارجية الأمريكية.

وقال التقرير إن المتحدثة باسم وكالة المخابرات المركزية تامي كوبرمان ثورب أكدت عقد اجتماع بين بيرنز وإيبستين بينما كان يستعد لترك الخدمة الحكومية.

وقال كوبرمان ثورب: 'المدير لم يكن يعرف عنه [إبستين] ، بخلاف أنه تم تقديمه كخبير في قطاع الخدمات المالية وقدم نصائح عامة بشأن الانتقال إلى القطاع الخاص'. 'لم تكن لهما علاقة'.

وذكر التقرير أنه كان من المقرر أن يسافر تشومسكي مع إبستين لتناول العشاء في منزله في مانهاتن عام 2015. وبحسب ما ورد قال تشومسكي إنه التقى بإبستين إلى جانب رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود باراك لمناقشة سياسات إسرائيل فيما يتعلق بالقضايا الفلسطينية والساحة الدولية.

وذكر التقرير أن إبستين حدد موعدًا لعقد اجتماعات أخرى بين تشومسكي وأكاديميين آخرين ، بما في ذلك الأستاذ بجامعة هارفارد مارتن نواك.

قال تشومسكي عندما سئل عن علاقته بإبستين: 'الرد الأول هو أن هذا ليس من شأنك'. 'الثاني هو أنني عرفته والتقينا بين الحين والآخر'.

كما كشفت الوثائق عن عشرات الاجتماعات بين إبستين ومستشارة إدارة أوباما كاثرين روملر في السنوات التي أعقبت وجودها في البيت الأبيض ، بحسب التقرير. وقال التقرير إن إبستين خطط لرويملر ، الذي أصبح كبير المحامين في مجموعة جولدمان ساكس ، للانضمام إلى رحلات إلى باريس وجزيرة إبستين الخاصة.

وبحسب ما ورد قال المتحدث باسم جولدمان ، إن روملر لم ير أي شيء يتعلق بمنزل إبستين. وأضاف المتحدث أن روملر لم يزر جزيرة إبشتاين ولم يسافر معه بالطائرة.

في يوليو 2019 ، اتُهم إبستين بالاتجار بالفتيات القاصرات للاستغلال الجنسي. تم العثور على إبستين لاحقًا ميتًا في زنزانته بالسجن مصابًا بجروح قاتلة في الرقبة ، ويُزعم أنه نتيجة الانتحار