جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 09:25 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

المخابرات الامريكية: واشنطن سترسل محققين لأوكرانيا لتحديد مصير الأسلحة المفقودة

تعبيريه
تعبيريه

قال ضابط المخابرات الأمريكية المتقاعد، سكوت ريتر اليوم الأحد، أن واشنطن سترسل محققين إلى أوكرانيا لتدقيق سجلات الأسلحة الأمريكية المورّدة، وتحديد مصير الأسلحة المسرّبة من قوات كييف.

في حين،كشف ريتر أن المحققين ليسوا مدققين وليسوا بعض موظفي المفتشية العامة، لكنهم مفتشون متخصصون على الأرض.

هذا،وأكد في مقابلة مع قناة Judging Freedom على "يوتيوب قائلاً": "هذا مصطلح خاص، المفتشون الذين يشرفون على الأنشطة على الأرض. هذا له دلالة معينة، أنا نفسي مفتش وساعدت في تأليف كتاب عن التفتيش والإشراف على الأرض".

وكما ذكر ريتر هناك "جانب جنائي معين لهذا الموقف، فالمتخصصون موجودون في أوكرانيا ليس فقط للتحقق من قوائم التقارير والفواتير، ولكن لغرض التحقيق".

وتابع: "هم هناك لمعرفة ما حدث. وسبب قيامهم بذلك هو أن هناك قلقا متزايدا من أن العديد من الأسلحة التي زودنا بها أوكرانيا، مثل صواريخ جافلين وستينغر، لا تستخدم ضد الروس، بل يتم بيعها في السوق السوداء الأوروبية للعصابات الإجرامية".

إلي ذلك ،أضاف: "بإرسال هؤلاء المتخصصين، يمكن لإدارة جو بايدن التحوط وإيجاد إجابات عن الأسئلة المحتملة التي ستطرح في المستقبل".

من المعروف، أنه في نهاية أكتوبر، بدأت الشرطة الجنائية المركزية في فنلندا تحقيقا في تقارير عن وقوع أسلحة قدمت إلى كييف في أيدي مجرمين محليين.

كما حذرت روسيا الغرب مرارا من مغبة وقوع هذه الأسلحة في أيدي الجماعات الإرهابية، التي قد تستخدما بالدرجة الأولى في إسقاط طائرات الركاب الأوروبية والأمريكية حول العالم.