جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية

ضبط مستريح النقل الجماعي بالعمرانية بتهمة النصب في 600 مليون جنيه

ارشفيه
ارشفيه

اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية حيال (مالك شركة – مقيم بمحافظة الجيزة "هارب خارج البلاد وجار اتخاذ الإجراءات اللازمة لضبطه)، بعد اتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم استثمارها وتوظيفها لهم فى مجال تسيير سيارات تابعة لشركة نقل جماعى مملوكة له، مقابل أرباح مالية وعدم التزامه بذلك.

كما حاول غسل تلك الأموال المتحصلة من نشاطه عن طريق (شراء الوحدات السكنية - تأسيس الشركات - شراء السيارات)، بالإضافة إلى استغلال جانب من تلك الأموال فى شراء (593) حافلة بأسماء الشركات المملوكة له، وكذا إيداع بعض من تلك الأموال بحسابات بنكية خاصة به وبأفراد أسرته ببعض البنوك بقصد إخفاء مصدر تلك الأموال وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة.

وقد قدرت أعمال الغسل التي قام بها المذكور مبلغ (600 مليون جنيه تقريبًا). وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وشهدت منطقة العمرانية في محافظة الجيزة، منذ فترة، ظهور مستريح جديد يسمى الشيخ حازم، استولى على 700 مليون جنيه من الأهالي بالمنطقة وهرب.

وقال علي نعمة، أحد ضحايا مستريح النقل بالعمرانية، والذي يدعى الشيخ حازم، إنهم علموا أن هذا الشخص يعمل منذ 10 سنوات تحت ستار شركة نقل، وأنه أقنعهم أن الشركة تنمو، حيث كانت بدأت بعدد قليل من السيارات ثم بدأت تزداد حتى أصبحت حوالي 600 أتوبيس وسيارة.

وتابع أحد الضحايا: الناس كانت شايفة إن الراجل عمال ينمو والشغل بيكبر وفلوسهم بتكبر معاه، ولم يكن هناك أي شبهة نصب، لكن اكتشفوا فيما بعد إن الراجل كان بيشتري الأتوبيسات بقروض من البنوك وكان بيستخدم أموال الناس ويهربها بره مصر، ثم هرب بعدما هرب أموال المواطنين والضحايا.

يأتي ذلك استمرارا لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم غسل الأموال وحصر ورصد ممتلكات وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وفقًا لأحكام القانون.