جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:30 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

«التصميم باستخدام الذكاء الاصطناعي »ورشة عمل بنقابة مهندسي الإسكندرية

نقابة المهندسين
نقابة المهندسين
الإسكندرية

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور محمد هشام سعودي وكيل نقابة المهندسين المصرية ورئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية ورشة عمل "التصميم بإستخدام الذكاء الاصطناعي ثورة في العمارة والتصميم الداخلي" من خلال لجنة التدريب والعلوم الهندسية برئاسة المهندس محمد السعدي.


حيث تناولت ورشة العمل الذي حاضرها الدكتور سامر السياري، أهمية عصر التطور التكنولوجي، الذي يبرز فيه الذكاء الاصطناعي قوة محورية تُعيد تشكيل العديد من المجالات ومن بينها الهندسة المعمارية، يُعد هذا المجال الذي يُعتبر فنًا وعلمًا معًا، أرضًا خصبة لابتكارات الذكاء الاصطناعي التي تفتح آفاقًا جديدة للإبداع والكفاءة من تحسين عمليات التصميم والتخطيط إلى تحليل البيانات الضخمة وتحسين سلامة البناء، ومع مرور الوقت سنستكشف كيف يُمكن للذكاء الاصطناعي أن يُحدث ثورة في الهندسة المعمارية، مُحللاً تأثيره على الممارسات الحالية ومُنظرًا للإمكانيات المستقبلية التي قد تُحدثها هذه التقنية المتقدمة.

ووصي المهندس محمد السعدي رئيس لجنة التدريب والعلوم الهندسية" السادة المهندسين بضرورة الإهتمام ومواكبة التطور الهائل والسريع في التكنولوجيا الحديثة حتي يكون لدينا القدرة علي إخراج مهندس ذو كفاءة عالية وذلك من ضمن أولويات وسعي مجلس نقابة المهندسين بالإسكندرية من خلال لجنة العلوم الهندسية والتدريب والكورسات والدورات المقدمة دائما لتدريب وخدمة المهندسين، و التي يتم الإعلان عنها من خلال الموقع الرسمي للنقابة ومختلف وسائل التواصل الاجتماعي.