جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:55 مـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل تعليم أسيوط يشارك بمسيرة حاشدة للمعلمين بمنفلوط لحث المواطنين على المشاركة فى الانتخابات انتخابات الشيوخ 2025: البحيرة تشهد إقبالًا ملحوظًا في اليوم الثاني الرئيس السيسي ينتقد عجز المجتمع الدولي في التعامل مع الأزمة في غزة وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان ندوة تثقيفية للتوعية بمواد قانون العمل الجديد .. ويُسلمان 40 عقد عمل لذوي همم مديرية الصحة بالبحيرة تنظم قافلة طبية مجانية بقرية المعدية ضمن مبادرة 100 يوم صحة موظفوا ديوان عام محافظة الدقهلية يشاركون في التصويت دعماً للوطن وقدوة للأجهزة التنفيذية بالمحافظة أكبر حشد انتخابي: شركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء تؤكد التزامها بالواجب الوطني” ”الإتحاد العام للجمعيات الأهلية” يتابع إنتخابات مجلس الشيوخ 2025 و يُشيد بانتظام العملية الإنتخابية مكافحة جرائم الأموال العامة تضبط متهمًا يتاجر بالنقد الأجنبي ويزور المحررات الرسمية مدير أمن الإسماعيلية يتفقد اللجان ويوجه بحسن معاملة المواطنين حبس ربة منزل 15 يوما على ذمة التحقيقات في محافظة البحيرة العاملين بمنظومة تعليم الدقهلية يتصدرون جموع الحاضرين .. ثاني أيام انتخابات الشيوخ

- ”تهديدات إسرائيلية بضربات جديدة على اليمن”

الاحتلال الإسرائيلي: لن تكون الضربة الأخيرة على اليمن

ارشفيه
ارشفيه

هددت إسرائيل بشن ضربات جديدة على اليمن بعد قصفها لمطار صنعاء الدولي، حيث أكدت مصادر إسرائيلية رسمية أن هذه الضربة لن تكون الأخيرة، جاء ذلك في أعقاب سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت المطار، مما أثار مخاوف من تصعيد جديد في المنطقة.

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية" من القدس المحتلة، إن الغارات التي نفذها سلاح الجو الإسرائيلي لم تقتصر على مطار صنعاء الدولي فقط، بل طالت مناطق مجاورة له، مشيرة إلى أن الاستهداف شمل مدرج الإقلاع والهبوط، برج المراقبة، محطة توليد الكهرباء، وخزانات الوقود داخل المطار.


وأوضحت، خلال مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي صرّح رسميًا بأنه "عطّل مطار صنعاء بالكامل"، بعد سلسلة من الانفجارات الضخمة وأعمدة الدخان التي تصاعدت عقب القصف، وانتشرت مقاطع فيديو توثق لحظات الاستهداف وشدة الضربات.

وأضافت أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنهى جلسة الاستماع في المحكمة المركزية بتل أبيب قبل موعدها المقرر، بدعوى ضرورة إجراء مكالمة دبلوماسية طارئة، رجّحت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن تكون مع طياري سلاح الجو الذين نفذوا الهجمات الجوية على صنعاء.


كما نقلت أبو شمسية عن مصادر إسرائيلية رسمية قولها إن "هذه الضربة لن تكون الأخيرة"، معتبرين أنها رد مباشر على سقوط صاروخ أطلقته جماعة الحوثي على مطار بن غوريون في تل أبيب.

وأشارت إلى أن نتنياهو توجه بعد ذلك إلى مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية "الكرياه" برفقة وزير الدفاع يسرائيل كاتس ورئيس الأركان، حيث أشرفوا على تنفيذ الضربة الجوية.


وأضافت المراسلة أن هناك تهويلاً واضحاً في وسائل الإعلام الإسرائيلية حول مطار صنعاء، حيث يتم وصفه بـ"أحد أهم الأهداف العسكرية التابعة للحوثيين"، على الرغم من أن مطارات أخرى مثل عدن سبق استهدافها في عمليات سابقة.