جريدة الديار
الأحد 27 يوليو 2025 04:31 مـ 2 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ماذا سيحدث فى زمن الإمام المهدي المنتظر؟ علي جمعة يوضح لقاء القمة.. الأهلي مع الزمالك في الأسبوع التاسع من الدوري استقبال حافل لـ ”ديانا كرزون” بمهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته الـ 39 آلاف الفلسطينيين يتدافعون للحصول على المساعدات.. وجيش الاحتلال يستهدف العشرات منهم الشرقية: أم الطفلين تكشف بالتحقيقات مفاجآت صادمة .. في تطورات مثيرة بقضية طفليها محافظ البحيرة تشهد انطلاق فعاليات مؤتمر ”اختر كليتك” بمشاركة مكتبة الإسكندرية وجامعات دمنهور والإسكندرية وكفر الشيخ حماس: إدخال الغذاء والدواء لغزة «حق طبيعي» وخطوة جوهرية لوقف الكارثة الإنسانية 53 شهيدا منذ الفجر وارتفاع ضحايا الجوع إلى 133 بينهم 87 طفلًا ”جبران” يُشارك في فعاليات إطلاق دراسة ”مهارات الوظائف الخضراء في مصر” بالتعاون مع ”العمل الدولية” و”برنامج الأغذية العالمي” فيريرا يتمسك ببقاء صلاح مصدق في الزمالك ويرفض رحيله السيسي يطلع على مشروعات ربط البحرين الأحمر والمتوسط عبر خطوط السكك الحديدية في سيناء انقطاع المياه عن مناطق فيصل والهرم بسبب العطل المفاجئ بمحطة محولات جزيرة الدهب

تطوير مهنة الصيدلة: مجلس النواب يوافق على تعديلات قانون مزاولة المهنة

لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب
لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب

وافقت لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، برئاسة الدكتور أشرف حاتم، خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء، نهائيا على مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم (127) لسنة 1955 في شأن مزاولة مهنة الصيدلة، وذلك في حضور المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية، والتواصل السياسي، وممثلي وزارتي الصحة والتعليم العالي.


وأكد الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الشئون الصحية، أن مشروع القانون يتضمن تعديلات على قانون مزاولة مهنة الصيدلة الصادر منذ عام 1955، مشيرا إلى أن مهنة الصيدلة إحدى المهن الصحية، وأصبح فيها صيدلة إكلينيكية وبكالوريوس الصيدلة، وخلال الفترة الماضية كان هناك تطور في المجلس الأعلى للجامعات وأصبح هناك سنة تدريبية، أي تكون الدراسة لمدة 5 سنوات بالإضافة إلى سنة تدريبية بعد مدة الدراسة، مثل الطب، وهو التدريب الإجباري، وبعد انتهاء السنة التدريبية المتدرب يمتحن امتحان مزاولة مهنة الصيدلة في المجلس الصحي المصري.

التعديل التأكيد على أن السنة التدريبية هى شرط للحصول على ترخيص مزاولة المهنة، من خلال امتحان في المجلس الصحي المصري، وأن تكون هناك مكافأة شهرية خلال سندة التدريب لخريجي كليات الصيدلة الحكومية، وأنها سنة تدريبية وليست سنة دراسية، لافتا إلى أن الأمر مثل خريجي الطب مدة دراسية وسنتين تدريب.

موضوعات متعلقة