جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 05:54 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

مرصد الأزهر الشريف يستنكر حادث محطة القطارات الرئيسية بهامبورج الألمانية

مرصد الأزهر الشريف
مرصد الأزهر الشريف

استنكر مرصد الأزهر الشريف الحادث المأساوي الذي وقع مساء الجمعة بمحطة القطارات الرئيسية في مدينة هامبورج الألمانية، والتي تُعد من أكثر محطات النقل ازدحامًا في البلاد.

ووفق ما أعلنته الشرطة الألمانية، قامت سيدة تبلغ من العمر 39 عامًا بمهاجمة مجموعة من الركاب مستخدمة سكينًا، مما أدى إلى إصابة 12 شخصًا، من بينهم 6 في حالة حرجة و3 آخرون إصاباتهم خطيرة، بينما أُصيب ثلاثة بجروح طفيفة.

وقد تمكنت قوات الأمن من السيطرة على المهاجِمة فورًا، وتشير التحقيقات الأولية إلى أنها نفذت الهجوم بشكل منفرد. فيما لا تزال السلطات تتابع التحقيقات بشكل مكثف للوقوف على ملابسات الحادث ودوافعه، والتي لم تتضح بعد بشكل قاطع.

ويُذكر أن السلطات المحلية كانت قد فرضت، منذ أكتوبر 2023، حظرًا على حمل الأسلحة في محيط المحطة، كما أقرت حكومة ولاية هامبورج في ديسمبر 2024 منع حمل السكاكين داخل وسائل النقل العام، ضمن الإجراءات الأمنية المتخذة لمنع مثل هذه الجرائم. ومع ذلك، ما زال الهجوم الأخير يسلط الضوء على تحديات أمنية قائمة في مراكز النقل العامة.