جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:44 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الطلاب الوافدون يشيدون بدعم جامعة دمنهور واهتمامها بهم

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة
جامعة دمنهور


استقبل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم الأحد الموافق 10 أغسطس، وفدا من الطلاب الوافدين الليبيين الحاصلين على درجة الدكتوراه من جامعة دمنهور، في لفتة تعكس تقدير جامعة دمنهور لجهود طلابها الوافدين.

ضم الوفد كل من خالد محمد، عبد الحفيظ المغربي، محمد أقسيم، بحضور الدكتور ماجد وصفي، مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة دمنهور، والدكتورة تيسير شادي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة.

"ترابيس" يهنئ الوافدين الليبين على هذا الإنجاز العلمي المشرف ويشيد بجهودهم البحثية و مثابرتهم الأكاديمية

استهل "ترابيس" اللقاء بالترحيب بالوفد، مهنئا إياهم على هذا الإنجاز العلمي المشرف، مشيدا بجهودهم البحثية و مثابرتهم الأكاديمية طوال فترة دراستهم بالجامعة،
لافتا إلى أن حصولهم على درجة الدكتوراه ليس مجرد شهادة فقط، بل هو خطوة مهمة نحو تحقيق المزيد من النجاحات والإسهام في مجال الدراسات البيئية، مؤكدا أن جامعة دمنهور تفتخر بكافة طلابها الوافدين، وتحرص على فتح أبوابها للطلاب الوافدين، ومد جسور الروابط العلمية العميقة والفعالة بين مؤسسات التعليم في كل من الوطن العربي وأفريقيا ومختلف دول العالم، من خلال تطوير الخدمات المقدمة وتوفير بيئة تعليمية داعمة و محفزة، لتسهيل اندماج الطلاب الوافدين في الحياة الجامعية، مضيفا أن جامعة دمنهور تحرص على تطوير منظومة الطلاب الوافدين في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية، وبما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ٢٠٣٠، مشيرا إلى دعم الجامعة الكامل لكافة طلابها الوافدين باعتبارهم سفراء للجامعة في بلادهم.


خلال اللقاء أشار "ترابيس" إلى أن التفوق الذي حققه الطلاب، يمثل نموذجا مشرفا للطلاب الوافدين، ويعكس جودة البرامج الأكاديمية والبحثية التي تقدمها الجامعة، مؤكدا أن جامعة دمنهور تضع في مقدمة أولوياتها دعم الطلاب الوافدين.

الطلاب الوافدين: نثمن ما وجدناه من دعم طيلة فترة دراستنا بجامعة دمنهور وما تلقيناه من رعاية واهتمام


وفي ختام اللقاء عبر الباحثون المكرمون عن سعادتهم لانتمائهم لجامعة دمنهور وحصولهم على درجة الدكتوراه منها، مشيدين بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مثمنين ما وجدوه من دعم طيلة فترة دراستهم بالجامعة، وما تلقوه من رعاية واهتمام، مما ساهم في تحقيقهم لهذا الإنجاز العلمي، موجهين تحية إعزاز وتقدير للشعب المصري عامة، وجامعة دمنهور خاصة.

جامعة دمنهور تفتح آفاق التعاون مع ليبيا عبر لقاء الوفد العلمي المكرم

وعلى هامش اللقاء، استقبلت الدكتورة منال مصطفي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الوفد الليبي لبحث سبل التعاون بين الجانبين، ومقترح بروتوكول تعاون مع جامعة بني غازي بدولة ليبيا الشقيقة.