جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:54 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال

مناقشة تعزيز التعاون العسكري بين مصر والتنزانيا

الفريق أول عبد المجيد صقر
الفريق أول عبد المجيد صقر

التقى الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ستيرجومينا لورانس تاكس، وزير الدفاع والخدمة الوطنية التنزانية والوفد المرافق لها.

وأجريت مراسم استقبال رسمية بمقر الأمانة العامة لوزارة الدفاع، وعزفت الموسيقات العسكرية السلام الوطني لكلا البلدين، وتناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز أوجه التعاون العسكري بين القوات المسلحة المصرية والتنزانية.

وأكد القائد العام للقوات المسلحة على عمق الروابط والعلاقات التاريخية بين البلدين، وحرص القيادة العامة للقوات المسلحة على زيادة أواصر التعاون في مختلف المجالات العسكرية.

من جانبها، أعربت وزير الدفاع والخدمة الوطنية التنزانية عن تقديرها لدور مصر المحوري في دعم السلام والاستقرار بالقارة الأفريقية، متطلعة بأن تشهد المرحلة المقبلة مزيدا من التعاون المشترك بين البلدين، وأعقب اللقاء توقيع الجانبان اتفاقية تعاون، بما يسهم في نقل وتبادل الخبرات في العديد من المجالات العسكرية.
حضر اللقاء وتوقيع الاتفاق الفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، والفريق سالوم حاجى عثمان رئيس أركان قوات الدفاع الشعبى التنزانية، وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة المصرية والتنزانية والسفير والملحق العسكرى التنزاني بالقاهرة.

موضوعات متعلقة