جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:53 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

محافظ البحيرة تفتتح معرض منتجات المدارس الفنية بمدرسة شوكت الزراعية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

افتتحت اليوم الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، معرض مدرسة شوكت الزراعية بدمنهور والذى يضم منتجات المدارس الفنية بمختلف تخصصاتها (الزراعي – الصناعي– الفندقي – المزدوج المزدوج والتدريب المزدوج)

وذلك بحضور كل من أسامة داوود السكرتير العام المساعد للمحافظة ، يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة ، عمر لبيب رئيس مركز ومدينة دمنهور ، شريف الشلمة وكيل المديرية ، حسام قنديل مدير عام التعليم الفني ، الدكتور خالد الدقلة مدير إدارة بندر دمنهور، وعدد من مديري ومسؤلى المدارس المشاركة في المعرض.

وخلال جولتها وتفقدها لأقسام المعرض، أشادت محافظ البحيرة بجوده المنتجات المعروضة وتنوعها واسعارها التنافسية، مؤكدة أن المعرض يأتي ضمن سلسلة من المعارض المتميزة التي تم افتتاحها خلال الفترة الماضية.

وأضافت المحافظ أن هذه المعارض تمثل رسالة واضحة بأن التعليم الفني بالبحيرة يسير بخطى واثقة نحو التطوير والإبداع وتعكس قدرات ومهارات طلاب المدارس الفنية وتمثل منصة حقيقية لتسويق منتجات الطلاب وصقل خبراتهم العملية، مشيرة إلى أن الاستثمار في طلاب المدارس الفنية هو استثمار في مستقبل مصر الصناعي والزراعي والإنتاجي.

ويضم المعرض تشكيلة واسعة من المنتجات، حيث لم يقتصر على المنتجات الغذائية الشهيرة لمدارس التعليم الزراعي من ألبان وعصائر ومجمدات وفواكه وخضروات، بل امتدت لتشمل غرفًا وأثاثًا وتجهيزات مكتبية، ومشغولات فنية من أقسام النجارة والزخرفة والاقتصاد المنزلي، فضلًا عن منتجات المدرسة المنتجة، ومعرض "أهلاً مدرستي" ومنتجات المدرسة الفندقية من وجبات جاهزة وحلويات.

بالإضافة إلى عرض متميز للدواجن الحية والأسماك بأنواعها من المزرعة السمكية النموذجية المقامة على مساحة 30 فدانًا، بجانب منتجات الورش الصناعية من أفران وقطع غيار سيارات.

ويستمر المعرض على مدار أسبوع ويفتح بابه للجمهور من الساعه الثامنة صباحاً وحتى العاشرة مساءً، وتباع المنتجات بسعر التكلفة وبأسعار تقل عن مثيلاتها بالأسواق، مما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتوفير منتجات عالية الجودة بأسعار مناسبة، إلى جانب دعم الطلاب في تسويق إنتاجهم.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر على ضرورة تشجيع الطلاب على تسويق منتجاتهم، مشيرة إلى أنه سيتم تقييم المنتجات التي تحظى بإقبال متزايد من المستهلكين لتكرار إنتاجها وتطويرها باستمرار.

مؤكدة على أن المدارس الفنية قيمة مضافة حقيقية للمجتمع، وأن هذا الزخم من المنتجات يعكس التطوير المستمر لتلك المدارس من خلال تحسين جودة الإنتاج، وتبني تخصصات وآلات حديثة تعزز تنافسيتها.

موضوعات متعلقة