جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:31 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

د. منال عوض: توجه بحملة تفتيشية على عدد من مكامير الفحم بدمياط

في إطار توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، قامت وزارة البيئة من خلال قطاع شئون الفروع، (فرع جهاز شئون البيئة لشرق الدلتا) بحملة تفتيشية والمرور على عدد من مكامير الفحم بمحافظة دمياط، بالاشتراك مع المرصد البيئي بدمياط، وإدارة البيئة بديوان عام محافظة دمياط، ومجلس مدينة كفر البطيخ.

وأكدت الدكتورة منال عوض، على تكثيف الوزارة جهودها في القيام بأعمال الرقابة والمتابعة لمدى التزام الأنشطة الصناعية بالمعايير البيئية دعمًا لجهود التوافق البيئي وتحقيقًا للحفاظ على البيئة، موجهة بالتنسيق مع الجهات المعنية، مثل المحافظة ومديرية الزراعة والدفاع المدني، وتكثيف الجهود المشتركة للسيطرة على مصادر التلوث المختلفة، وتوعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة.

وشهدت الجولة المرورية التي ترأسها الأستاذ حسام أمين رئيس قطاع شئون الفروع بالوزارة، بمشاركة د. وليد ترك مدير عام المكتب الفني لقطاع الفروع، د. ماجد السيد رئيس الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا، التفتيش على عدد (٧) من مكامير الفحم المطورة والعشوائية بمدينة كفر البطيخ بمحافظة دمياط، حيث تبين عدم عمل عدد منهم.

وقامت اللجنة بتحرير محاضر ضد المخالفين، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما تم التنبيه على أصحاب المكامير بالتوقف عن العمل التزاما لقرار السيد الدكتور محافظ دمياط رقم (614) لسنة 2025 وتخفيف الأحمال خلال فترة موسم قش الأرز.

موضوعات متعلقة