جريدة الديار
الخميس 24 سبتمبر 2026 06:12 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
طالب ثانوي يرقد بالعناية بعد إصابته بكسر في الجمجمة .. ”اعتداء صادم” حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشوارع إدكو.. إزالة 62 إشغالًا وتحرير 34 محضرًا ”القومي للإعاقة” والأزهر الشريف يحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من مبادرة ”تمكين الوعاظ والدعاة من استخدام لغة الإشارة” سحب رعدية مطيرة تقترب من السلوم ورادار الطقس يترقب محافظ البحيرة تتفقد المعمل الإقليمي المشترك بدمنهور باحث: «الإخوان» توظف الشائعات للضغط على الاقتصاد المصري يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد مرتبطة بحرب إيران.. وفاة غامضة لضابطة أمريكية في رحلة جوية ترفع حصيلة القتلى إلى 19 سقوط جسم غريب من طائرة حربية إسرائيلية جنوب لبنان إصابة شرطي إسرائيلي بجروح خطيرة في عملية دهس قرب حاجز مكابيم غرب رام الله «ممنوع المرافق».. قانون البناء يحدد شرطًا حاسمًا قبل تشغيل العقارات مدبولي: من الضروري تجنب المعايير المزدوجة عند التعامل مع القضية الفلسطينية

تــوريــــد 6466 طـن قمح لشـون وصــوامــع البحيرة

توريد القمح
توريد القمح

أعلن اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة عن توريد 6466 طن من الأقماح حتى صباح اليوم الخميس 23 إبريل بالشون والصوامع بنطاق المحافظة ، مشيراً أن المساحة التي تم حصادها بمدن ومراكز المحافظة بلغت 22640 فدان من إجمالي المساحة المنزرعة بنطاق المحافظة والتى تقدر بـ 386705 فدان .

وأكد اللواء هشام آمنه ، أن إجمالي عدد الشون والصوامع الجاهــزة لإستلام القمح هذا العام هي 32 صومعة و شونة متمثلة فى 27 شونة و5 صوامع مطورة ، وهى كافية لإستيعاب الكمية المنتظر توريدها .

وأضاف ، أنه يتم تحديد نوعية الأقماح الموردة عن طريق اللجنة المشكلة من التموين والزراعة والبنك الزراعي المصري، وشركات المطاحن والصوامع والرقابة على الصادرات والواردات وهيئة سلامة الغذاء وممثلين عن الشركات المسوقة وذلك لضمان إنتظام توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم .

اقرأ أيضا إزالة 29 حالة تعدى على أراضي زراعية وأملاك دولة بالبحيرة

وشدد محافظ البحيرة على متابعة أعمال التوريد وجاهزية شون المحافظة لإستقبال الأقماح من المزارعين ، طبقا ًلأسعار التوريد وفقا لدرجة النظافة المحددة، هى 670 جنيها للإردب بدرجة 22.5 قيراط، و685 جنيها للإردب بدرجة 23 قيراطا، و700 جنيه للإردب بدرجة 23.5 قيراط ، لجميع الأصناف المنتجة محليا على أن تكون خالية من الإصابة بالحشرات والرمل والزلط ، والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع وتسهيل كافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد .