جريدة الديار
الأحد 26 يوليو 2026 02:47 صـ 10 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختتام فعاليات مهرجان ”خيال الظل الأول” ببيت السناري وتكريم رواد الفن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تقود حملة لضبط كائنات برية غير مشروعة بأسواق القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول نتائج المرور الميداني وجهود ضبط الخدمات والإشغالات بأحياء القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض المخطط التنفيذي والاستثماري لمحمية نبق ومخرجات مشروع ”جرين شرم” الإمام الأكبر شيخ الأزهر يحري اتصالات هاتفية بالطلاب الأوائل في الشهادة الثانوية الأزهرية المحافظ يهنئ هاتفياً الطالب يوسف محمود عبدالستار بمعهد بطرة الأزهري لحصوله على المركز الثالث على مستوى الجمهورية استمرار فعاليات المعسكر الصيفي لطلاب جامعة المنصورة الأهلية بالأكاديمية العربية جامعة المنصورة تُكرِّم الدكتور محمد عطية البيومي تقديرًا لعطائه وتزامنًا مع انتهاء فترة تولِّيه منصب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب رئيس جامعة سوهاج يعيد الأمل لطفل أصيب بشلل كامل بالذراع .. في جراحة ميكروسكوبية دقيقة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة بكالوريوس كلية العلوم بنسبة نجاح 91% رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ الطالب يوسف محمود عبد الستار لتفوقه وحصوله على المركز الثالث مكرر على مستوى الجمهورية الطلاب الحاصلون على المراكز الثلاثة الأولى بالقسمين الأدبي والعلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية

وزير التربية والتعليم عن تأجيل امتحانات الثانوية والدبلومات: قرار دولة وليس وزارة

قال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إنه تم تأجيل امتحانات الثانوية العامة من 7 يونيو لـ21 يونيو وحتى 21 يوليو، وهذا قرار دولة وليس قرار الوزارة للحفاظ على سلامة الطلاب، بعد اجتماع لجنة إدارة الأزمات واتفاق الجميع على هذا القرار لاستكمال إجراءات التعقيم، وتوفير الكمامات المطلوبة والكواشف الحرارية، وتعقيم أوراق الامتحانات فى المطابع.

وأضاف شوقى خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "بالورقة والقلم" مع الإعلامى نشأت الديهى المذاع عبر فضائية "TEN"، اليوم الأحد، أن هناك 653 ألف طالب بالثانوية العامة و777 ألف طالب دبلومات فنية ويشرف عليها نحو 500 ألف مدرس ومشرف ومصحح، موجودين بلجان تصل لـ150 ألف لجنة.

وتابع أنه يمكن للطالب الذى يقلق من دخول الامتحان أن يطلب التأجيل للعام المقبل ويتم التعامل معه على أنه أول عام بالنسبة له وأنها الفرصة الأولى لهم، مشددًا على أن الامتحان يغطى ما تم دراسته حتى شهر مارس فقط، معقبًا: "ما يهمنا في المقام الأول هو صحة الطلاب".

وأكد الدكتور طارق شوقى أنه منذ عام 2017 وحتى الآن لم يحدث أي تسريب لامتحانات الثانوية العامة بفضل التأمين الجيد.

وأضاف "شوقى" أن بدء العام الدراسي القادم سيتم تأخيره عن المواعيد التقليدية لكون هناك دور ثاني للطلاب الموجودين في الحجر الصحي أو من يعاني من أي ظرف طارئ، إلى جانب فترة التنسيق للجامعات.

وتابع وزير التربية والتعليم أنه سيتم التنسيق مع الجامعات حول بدء العام الدراسي الجديد، معقبًا: "هما كمان متأخرين في امتحانات هذا العام، وسوف يؤثر ذلك على موعد بدء العام الدراسى الجديد".

اقرا ايضا
بالإنفوجراف| طرق تسليم مشروعات سنوات النقل بالمدارس الفنية