جريدة الديار
الثلاثاء 27 يناير 2026 01:40 صـ 8 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موجة غضب عارمة من واقعة اعتـداء وحشية على أسرة بالشرقية والأمن يفحص الفيديو بحيرة المنزلة بين حيرة الصياد الحر واستقطاع مناطق لتكون مزارع خاصة وزير مالية دولة الاحتلال يهدد نتنياهو بحل الكنيست حال عدم إقرار الموازنة العامة ” القصاص ” مديرٍاً عاماً للشئون القانونية بزراعة البحيرة بنك مصر يقدم أفضل تجربة استبدال نقاط في السوق المصرفي المصري من خلال تطبيق الموبايل البنكي الداخلية تحبــط ترويج حشـــيش وكوكــايين في صفقة مخــدرات بنص مليار كلية الهندسة بجامعة المنصورة تتصدر الكليات الحكومية وتحصد المركز الأول في جائزة مصر للتميز الحكومي هل يمكن استرجاع الأموال المحولة بالخطأ عبر إنستا باي؟ ريال مدريد وبرشلونة يتنافسان على جوهرة مغربية حماس: الاحتلال يواصل حربه وحصاره ويصعد من عمليات القصف ونسف المنازل وزيادة التوغلات خلافات الميراث تدفع مزارعا للاعتداء على والدته بالضرب في الغربية الدقهلية: تحصين 110 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الاستثنائية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع

« ماكرون » يعقد مؤتمرا صحافيا نادر لمناقشة الأزمة اللبنانية

ماكرون /مؤتمر صحفي
ماكرون /مؤتمر صحفي

ذكرت وكالة فرانس برس نقلا عن الاليزية، السبت، أن الرئيس إيمانويل ماكرون سيتحدث مساء الأحد في مؤتمر صحفي حول الوضع السياسي في لبنان عقب إعتذار رئيس الوزراء المكلف مصطفى أديب عن تشكيل حكومة جديدة.

ويعد عقد الرئيس الفرنسي مؤتمرا صحفيا في القصر الرئاسي، أمر نادر، مدى اهتمامه بالمسألة بعد إخفاق الفرقاء اللبنانيين في تشكيل حكومة في منتصف أطسبتمبر طبقاً لتعهدات التزموا بها أمام ماكرون في بيروت. وكان ماكرون الذي زار العاصمة اللبنانية مرتين عقب انفجار مرفأ بيروت، نبّه في 2 سبتمبر إلى أنّ الإسراع في تشكيل الحكومة والشروع في تنفيذ الإصلاحات التي يطالب بها المجتمع الدولي شرطان أساسيان لحصول لبنان على مساعدات مالية. وقال خلال لقائه الفرقاء اللبنانيين في بيروت في حال عدم وفاء الفرقاء اللبنانيين بوعودهم بحلول اكتوبر، فسيكون ثمة تداعيات. بدوره، قال وزير خارجية فرنسا جانايف لودريان الأسبوع الحالي أثناء اجتماع انعقد عبر تقنية الفيديو كونفرنس حول لبنان على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، في غياب الإصلاحات لن يكون هناك مساعدة مالية دولية. وفي حال طبقت فلن نوفر جهدا لمساعدة لبنان. وكانت حكومة الرئيس حسان دياب المكلّفة حاليا تصريف الأعمال، استقالت بعد الانفجار المروع في مرفأ بيروت في الرابع من أغسطس والذي أدى إلى سقوط أكثر من 190 قتيلا وآلاف الجرحى وألحق دمارا هائلا في مناطق كاملة من العاصمة اللبانية.

سباليتي_احمد رمضان بيكهام_قناة الجزيرة_المدرس المتحرش_مظاهرات اليوم_السديس_المظاهرات_مي فخري_تردد قناة الشرق_بيراميدز