جريدة الديار
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:38 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” والأزهر الشريف يحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من مبادرة ”تمكين الوعاظ والدعاة من استخدام لغة الإشارة” سحب رعدية مطيرة تقترب من السلوم ورادار الطقس يترقب محافظ البحيرة تتفقد المعمل الإقليمي المشترك بدمنهور باحث: «الإخوان» توظف الشائعات للضغط على الاقتصاد المصري يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد مرتبطة بحرب إيران.. وفاة غامضة لضابطة أمريكية في رحلة جوية ترفع حصيلة القتلى إلى 19 سقوط جسم غريب من طائرة حربية إسرائيلية جنوب لبنان إصابة شرطي إسرائيلي بجروح خطيرة في عملية دهس قرب حاجز مكابيم غرب رام الله «ممنوع المرافق».. قانون البناء يحدد شرطًا حاسمًا قبل تشغيل العقارات مدبولي: من الضروري تجنب المعايير المزدوجة عند التعامل مع القضية الفلسطينية صدمة طاقة جديدة تضرب أوروبا.. هرمز يرفع أسعار النفط والغاز ويهدد بعودة التضخم الذهب يواصل التراجع لليوم الرابع.. وعيار 21 يخسر 55 جنيهًا

محافظ القاهرة: المحافظة بذلت ما بوسعها للتصدي لجائحة كورونا

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

شارك اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة في اجتماع الدورة ٢٤ للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية والذي عقد اليوم عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وأكد محافظ القاهرة خلال الاجتماع ان محافظة القاهرة تضع كل خبراتها بوصفها واحدة من أكبر محافظات القارة في خدمة المدن والمحافظات الأفريقية، كما أنها تتطلع لاستضافة قيادات المنظمة الإفريقية والعالمية خلال شهر فبراير القادم للتوقيع على إتفاقية مقر إقليم مدن الشمال حتى يتم الاستفادة من هذا الصرح الهام والذي وضعت له القاهرة كل إمكانياتها لتأسيسه.

وقال المحافظ: "أنه نسعى خلال الفترة القادمة للتفاعل من أجل مواجهة كوفيد- ١٩ والذي بذلت المحافظة بحكم ما لديها من تعداد سكاني ضخم يصل لنحو ١٧ مليون نسمة جهود كبيرة لمواجهة هذه الجائحة التي لا زالت تهدد امن وسلامة مدننا الإفريقية وتؤكد حاجتنا للاعتماد المتبادل على خبرات وموارد وامكانيات كل مننا سواء كانت إمكانيات مادية أو بشرية أو طبية".

وأشار المحافظ إلى أن مصر ساهمت خلال المرحلة الماضية في دعم وتعزيز قدرات العديد من البلدان الإفريقية وسيارات القوافل الطبية وأرسلت ما تستطيع من دعم ومساندة في صورة طبية ودوائية وعينية مما كان له اطيب الأثر في تعزيز قدراتنا بشكل مشترك لمواجهة هذه الجائحة.

شارك في الاجتماع اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، ومحمد بودرة رئيس منظمة المدن والحكومات المحلية العالمية، وجان بيير امباسي سكرتير عام منظمة المدن والحكومات المحلية الإفريقية، وماكورة كوليبالي رئيس شبكة النساء المحلية المنتخبة الإفريقية، والسفير محمد حجازي مستشار وزير التنمية المحلية للتعاون الدولي.

إقرأ أيضا .. وزير التنمية المحلية يجري اتصالا هاتفيا مع محافظ القاهرة للاطمئنان على سير العملية الانتخابية

شريهان-لجنة الانتخابات-طلائع الجيش ضد الأهلي-ليفربول-رياضة-السوبر الافريقى-محمد الشناوي-مروان محسن-ارسنال-الهيئة الوطنية للانتخابات