جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 10:58 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إجراءات قانونية مشددة ضد المخالفين على الطرق بقرار من الرئيس السيسي تصعيد عسكري في أوكرانيا: انفجارات في خميلنيتسكي وهجمات على مطار جولياني أحدث ظهور للزعيم عادل إمام فى حفل زفاف حفيده لسيسي يأمر بدراسة إغلاق الطريق الدائري الإقليمي أثناء أعمال الصيانة كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين

خبراء سياحة : الفنادق تعمل علي تشديد كافة الإجراءات الاحترازية لاستقبال السائحين

أرشيفية
أرشيفية

بعدما أعلنت وزارة السياحة عن تسَلم 31 فندقًا في 6 محافظات هي البحر الأحمر وجنوب سيناء والأقصر والقاهرة الكبرى ومطروح والسويس، شهادة السلامة الصحية المعتمَدة.

وقال الدكتور مصطفي النجار، الخبير السياحي، ان عودة السياحة بشكل جزئي فهي تصب في صالح الدولة المصرية لاستمرار العمل مرة أخري والعمل علي تنشيط أهم قطاع يعمل به حوالي ٢ مليون فرد فكل هذا يكون له عائد قوي علي الدخل القومي المصري بإلاضافة إلي عمل شركات الطيران مرة أخري.

وأشار " الخبير السياحي " في تصريح لـ"الديار" أن الكثير من الفنادق ملتزمون بقرارات رئيس الوزراء حتي يتم الاستمرار في العمل واستقبال الزائرين ومع إجازة عيد الأضحى سوف يتم التشديد على كافة الإجراءات الاحترازية حتي يتم استقبال السائحين القادمين من كافة الدول.

وتابع عصام علي، الخبير السياحي، أن عودة العمل في الفنادق من أهم القرارات التي اتخذتها وزارة السياحة والآثار حتي ينتعش هذا القطاع في العمل مرة أخري ويعمل علي استقبال المزيد من السائحين ولكن علي الفنادق دورا كبيرا وهي اتباع كافة الإجراءات الاحترازية حتي لا يحدث لها عملية الغلق إذا خالفت قرارات مجلس الوزراء.

وأوضح " علي " أن الوضع في مصر أصبح هادي يعمل علي جذب المزيد من السائحين الأجانب إلي مصر فكل هذا يعمل علي انتعاش السياحة ويزيد مع العمل في شركات الطيران بعد توقفها لمدة ثلاثة أشهر مما جعل الكثير منهم يتعرض لخسائر مادية كبيرة.

وصرح محمد ابراهيم، عضو غرفة شركات السياحة، أن الفنادق أصبحت الآن تعمل علي التشديد في كافة الإجراءات الاحترازية حتي تستقبل السائحين وتضمن استمرار العمل لأن وزارة السياحة تقوم بمجهودات كبيرة للغاية لمتابعة أعمال الفنادق ومن يخالف القرارت يعرض نفسه للغلق.

وأوضح " ابراهيم"في تصريح خاص لـ"الديار" أن شركات السياحة تعمل بشكل كبير حتي تستطيع العمل علي تيسير رحلات الطيران إلي كافة دول العالم وفقا للشروط والضوابط الموضوعة إليها من خلال التباعد الذي يتم بين الركاب في الطيران وغيره من الإجراءات فكل هذا يكون له مردود جيد علي قطاع السياحة والطيران في مصر.

تعرف على كيفية حرق الدهون بعد الوجبات الدسمة