جريدة الديار
الأربعاء 1 أبريل 2026 04:44 صـ 14 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بالأسماء مدير أمن الدقهلية يعتمد حركة تنقلات محدودة لضباط المباحث الجنائية “القومي للإعاقة” يستضيف أبطال مسلسل “اللون الأزرق” في ندوة خاصة بالتزامن مع اليوم العالمي للتوحد القومي للإعاقة يشارك في مؤتمر “الجامعات والمجتمع” بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على هامش زيارتها للإسكندرية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُقيل مسئولين وتُطلق مشروعات التطوير الحضري وتَقود جهود حماية بيئة المتوسط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إستضافة محافظة الإسكندرية اجتماع المكتب التنفيذي ٩٨ لاتفاقية برشلونة التعليم:قرار تعطيل الدراسة في المدارس غدا يشمل الطلاب والمعلمين والعاملين استقبال رئيس دار الكتب والوثائق القومية استعداداً لتوقيع بروتوكول تعاون الاسبوع المقبل الحصري يهنئ عبد العظيم بمكتبه برئاسة جامعة المنصورة الأهلية ضبط المتهمين بالتعدي على شخص بسلاح أبيض في البحيرة رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع مشترك للصحة والتعليم بالنواب لمناقشة استراتيجية تدريب وتأهيل الأطقم الطبية إشادة محافظ جنوب سيناء بكفاءة منظومة حماية المحافظة من أخطار السيول وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع تطوير بئر مسعود وتوسعة الكورنيش

اسعار الذهب ترتفع بداية تعاملات الاربعاء

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء بفضل تراجع الدولار، فيما يترقب المستثمرون نتيجة اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن تفاصيل خطط البنك لموازنة أسعار الفائدة مقابل هدفه للتضخم. وصعد الذهب في السوق الفورية 0.2 بالمئة إلى 1959.38 دولار للأوقية (الأونصة).

وارتفعت العقود الآجلة الأمريكية 0.1 بالمئة إلى 1968.20 دولار. وظل الدولار ضعيفا مقابل منافسيه مما قدم دعما للذهب. وقال برايان لان العضو المنتدب لدى جولد سيلفر للتجارة في سنغافورة “الناس يعزفون عن التعامل بسبب إعلان مجلس الاحتياطي الاتحادي في وقت لاحق اليوم هم ينتظرون المزيد من الوضوح بشأن أي الأدوات النقدية التي من المتوقع أن يستخدمها المجلس لدعم هدفه للتضخم فوق اثنين بالمئة”.

ومن المقرر إعلان قرار المجلس، ويليه بنصف ساعة مؤتمر صحفي لرئيسه جيروم باول. وتبنى البنك المركزي الأمريكي الشهر الماضي نهجا أكثر تيسيرا حيال التضخم وتعهد بالإبقاء على أسعار الفائدة منخفضة لفترة طويلة.

اقرا ايضا..وزارة الاتصالات تشارك باجتماع الاتحاد الدولي للاتصالات المتخصص بالذكاء الاصطناعي

ويفرض انخفاض أسعار الفائدة الأمريكية ضغطا على الدولار وعوائد السندات مما يزيد جاذبية المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا والذي يستخدم أيضا كأداة تحوط في مواجهة التضخم وانخفاض العملة. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.1 بالمئة إلى 27.26 دولار للأوقية، بينما نزل البلاتين 0.6 بالمئة إلى 971.96 دولار وتراجع البلاديوم 1.5 بالمئة إلى 2373.76 دولار.