جريدة الديار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:33 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر هل تتجه الحكومة إلى اتخاذ خطوات جديدة لخفض دعم الطاقة؟ التنظيم والإدارة يُعلن عن مسابقة لوظيفة معلم مساعد حاسب آلي بالأزهر احذر.. الكتابة على العملات الورقية يعرضك لدفع غرامة 100 ألف جنيه بالقانون التعليم تنفي نقل الطلاب من مدارسهم لإلغاء نظام ”الفترة المسائية”

شاهد.. مختص يكشف أسباب ارتفاع نسب الاعتداء على المسلمين في ألمانيا

قال ناصر جبارة الكاتب الصحفي، والمتخصص في الشئون الألمانية والأوروبية، إن ارتفاع نسب الاعتداء على المسلمين في ألمانيا، متزايد في العامين الماضيين، وزاد هذا العام بنسبة 2%، مشيرا إلى أن الكثير يرون أن ارتفاع هذه النسب يرجع إلى كثرة وتدفق اللاجئين.

وأضاف المختص في الشئون الألمانية والأوروبية، في حديثه لقناة"الغد"، أن تواجد أحزاب اليمن الشعباوي واليمن المتطرف، مع الحديث عن التطرف والأجواء المضطربة، مع عدم الاهتمام الأمني والسياسي والأمني بالمسلمين وشكاواهم أحد أسباب تزايد ظاهرة الاعتداء على المسلمين خلاف الجالية اليهودية والاهتمام بهم وتمتعها بحماية كبيرة.

وأشار المختص في الشئون الألمانية والأوروبية، إلى أن القضاء الألماني ليس مقصرا في الاهتمام وكل شكوى يحقق فيها، مشيرا إلى أن ألمانيا تتأثر بما يحدث حولها وليست جزيرة منعزلة.

كما أكد المختص في الشئون الألمانية والأوروبية، أنه داخل ألمانيا يروا أن تدفق وظهور اللاجئين بشكل أكبر هو أحد الأسباب في ذلك وهو ما يؤثر على الأوضاع الاقتصادية والسياسية.

وذكر تقرير لصحيفة "نويه أوسنبروكه تسايتونج"، أن عدد الاعتداءات الجسدية كما اللفظية على المسلمين والمؤسسات الإسلامية مثل المساجد زاد في ألمانيا خلال عام 2020، على الرغم من القيود المفروضة على الحياة العامة بسبب جائحة كورونا. وسجلت السلطات ما لا يقل عن 901 حادثة مناهضة للمسلمين في عموم ألمانيا، بزيادة قدرها 2٪ تقريبًا مقارنة بعام 2019 (884 حادث).

اقرا ايضا|

خاص للديار.. وزير التعليم يحدد طريقة امتحانات الثانوية العامة ”ورقياً ام إلكترونياً”

اتلتيكو مدريدmohmed hany-kimmich-Bitcoin-مقتل صاحب محل مشويات-ديفيز-الفنانة شادية-شادية-الاهلي والبايرن