جريدة الديار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:07 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كاميرات المراقبة تكشف هروب عروس كفر الزيات قبل زفافها بـ٢٤ ساعة عبد العظيم يشهد مهرجان براعم كرة السلة بمشاركة فرق الدقهلية ودمياط بمركز التنمية الشبابية باستاد المنصورة مفتي الجمهورية يشهد ندوة تعريفية بمشروع «تحصين» بجامعة قناة السويس «اليونسكو» تعزز التعليم وتحمي حقوق الفتيات.. مبادرات دولية لسد الفجوة وبناء مجتمعات أكثر استدامة نائب وزير الصحة يكرم الدكتور ”هلال عمر ومدير وحدة الطويل والسكاسكة” ويشيد بجهود إدارة العريش الصحية ونجاح وحدات الاعتماد الداخلية تكشف ملابسات فيديو ام تضرب طفلها عمره ٦ اشهر مكايدة لزوجها تموين قنا يضبط محطتي وقود بقوص لتصرفهما في 30 طنًا من السولار المدعم وبيعها بالسوق السوداء نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم بأرمينيا ضمن الفعاليات التمهيدية لـ (COP17) فيديو يثير الجدل بسبب الزحام أمام شباك مطبوعات التأمين بشبرا الخيمة سعر الكتكوت وصل 40 جنيهًا.. سامح السيد يوضح تأثير الزيادة على أسعار الدواجن غزو صامت في إسرائيل.. ألف نوع من السوس والخنافس ومخاوف من أضرار بيئية وزراعية ارتفاع أسعار الذهب في الصاغة الآن

الخولي: وجهات النظر بين الرئيس السيسي وماكرون متطابقة في قضايا إقليمية كثيرة

قال عبدالرحيم الخولي الأمين العام لمجلس التعاون المصري الأوروبي، إنه نتيجة عمق وتنامي العلاقات بين الجانبين المصري والفرنسي أصبح يكاد يكون هناك علاقات شخصية بين الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون وتطابق وجهات النظر في الكثير من القضايا الإقليمية التي تهم منطقة الشرق الأوسط والبلدين، وبالتالي يستمر التعاون الاستراتيجي بين القاهرة وباريس.

وأضاف الخولي، في تصريحات عبر تطبيق "زووم" ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، ويقدمه الإعلاميان محمد الشاذلي وجومانا ماهر، أن الرئيس السيسي يزور فرنسا نتيجة دعوة من إيمانويل ماكرون لحضور مؤتمرين وهما تمويل الاقتصاديات الأفريقية والمساهمة في تدعيم المرحلة الانتقالية في دولة السودان، إلى جانب ذلك سيتم عقد قمة ثنائية بين السيسي وماكرون في الإليزيه حيث ستتناول القمة جميع القضايا المشتركة التي تهم البلدين وجميع القضايا الإقليمية التي تهم منطقة الشرق الاوسط في الوقت الحالي وكذلك التطرق إلى ما يهم المؤتمرين الذين يعقدان على التراب الفرنسي في هذه الأونة. 

وتابع، أن الرئيس السيسي أعطى اولوية لتعميق العلاقات الاستراتيجية مع جميع الدول الأفريقية وبخاصة السودان، إذ تربط مصر والسودان علاقة وطيدة وتاريخية لم تنفصل زادت متانتها في الفترة الأخيرة، إلى جانب ذلك المرحلة الانتقالية التي يمر بها السودان، ووقوف مصر معها حتى تنتهي هذه المرحلة وتتقدم إلى العالم كله بعد رفع العقوبات عنها، إذ كانت تسمى دولة داعمة للإرهاب، وبالتالي حرصت فرنسا على وجود الرئيس السيسي نفسه.