جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 07:01 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 محافظ أسوان يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 (رابط رسمي) كسوف الشمس.. أبرز الأحداث الفلكية في فبراير

«محمد هنيدي»ينعى محمود العربي:«السيرة بتكمل.. ولما تكون سيرتك حلوة وتطلع الناس وتخلي ملايين يدعولك» 

جانب من الفن
جانب من الفن

حرص الفنان «محمد هنيدي» على نعي رجل الأعمال «محمود العربي»، الذي رحل عن عالمنا أمس عن عمر يناهز الـ89 عامًا، حيث شيعت الجنازة اليوم من مسجد العربي بقرية أبو رقبة مركز أشمون محافظة المنوفية. 

ونشر «محمد هنيدي» صورة للراحل عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الإجتماعي «فيسبوك»، وعلق عليها قائلًا:«من إمبارح مع خبر رحيل الحاج محمود العربي وهتلاقي عشرات القصص عن الحاج محمود.. بتحكي عن كرمه وأخلاقه وطيبته وجدعنته وتدينه.. وحتى وهو عايش كان سيرته الطيبة في كل مكان». 

وأضاف محمد هنيدي:«العمر ممكن ينتهي.. بس السيرة بتكمل.. ولما تكون سيرتك حلوة وتطلع الناس وتخلي ملايين يدعولك عمرهم ماشوفك ولا قابلوك.. يخيلك عارف أن طريق الخير بالدنيا كلها.. ربنا يرحمه يا رب.. العمر بينتهي بس السيرة بتكمل».

وولد« محمود العربي» عام 1932 لأسرة ريفية فقيرة بقرية أبو رقبة بمركز أشمون بمحافظة المنوفية، وبدأ مشوار الكفاح مبكرًا بعد أن توفي والده وهو في سن صغيرة، وقد إنتقل بعد ذلك للقاهرة للعمل مع عمه، ثم بدأ نشاط التجارة ليؤسس فيما بعد إمبراطورية العربي الصناعية بعد أن حصل على توكيل من اليابان لبيع وتصنيع الأجهزة الكهربائية.