جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 01:21 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

«بنية» وشركة «SCPT» الكونغولية توقعان اتفاقية تعاون لتحديث البنية التحتية لمكاتب البريد الكونغولي

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

أعلنت مجموعة «بنية» توقيع اتفاقية تعاون مع «SCPT» المشغل العام للبريد في دولة الكونغو، بهدف المشاركة في إنشاء شبكة إتصالات قوية موثوق بها بين مكاتب البريد باستخدام كابلات الألياف الضوئية واسعة النطاق بالبريد الكونغولي، وقد تم تكليف شركة البريد والإتصالات الكونغولية SCPT من قبل الحكومة لتوفير الخدمات البريدية والرقمية الشاملة في جميع أنحاء البلاد، معتمدة على شبكتها التي تصل إلى 360 مكتب بريد، وتستهدف ربط مكاتب البريد البالغ عددها 145مكتباً بجميع الأقاليم الكونغولية.

وكانت مجموعة «بنية» قد أعلنت في وقت سابق من العام، توقيع اتفاقية مساهمين مع شركة البريد والإتصالات «SCPT» لتأسيس مشغل خدمات جديد بهدف تطوير البنية التحتية للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلاد، وبموجب هذه الإتفاقية تم إنشاء شركة «بنية للاتصالات- جمهورية الكونغو الديمقراطية» لبناء وتشغيل شبكة وطنية للألياف الضوئية للربط بين المدن الكونغولية، بالإضافة إلى التواصل مع الدول المجاورة.

كما ستعمل شركة «بنية للاتصالات- جمهورية الكونغو الديمقراطية» على تطبيق أفضل الممارسات في تطوير ورقمنه مكاتب البريد الكونغولي، إعتماداً على نجاحات المجموعة التي حققتها.

وفي هذا السياق، أوضح المهندس أحمد مكي الرئيس التنفيذي لمجموعة «بنية»، «كنا قد أعلنا في وقت سابق عن تنفيذ مجموعة «بنية» وشركة SCPT – من خلال شركتهم «بنية للاتصالات- جمهورية الكونغو الديمقراطية» – شبكة وطنية من الألياف الضوئية، وتُغطى المرحلة الأولى 1500 كيلومتر سيتم تنفيذها خلال 18 شهرا لربط شمال شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية بين بوكافو وكيسانغاني مما يتيح لأول مرة إتصال ما يقرب من 14 مليون مواطن كونغولي بشبكة الألياف الضوئية وتمكينهم من الاستفادة من أحدث الخدمات الرقمية.

كما ستقوم «بنية للاتصالات- بجمهورية الكونغو الديمقراطية» بمد شبكة الألياف الضوئية إلى أجزاء أخرى في جميع أنحاء جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وبناءاً عليه، فقد تم الاتفاق على مشاركة شركة «بنية للاتصالات- جمهورية الكونغو الديمقراطية» في عملية رقمنه مكاتب البريد من خلال إنشاء شبكة اتصالات قوية موثوق بها بين مكاتب البريد، بإستخدام كابلات الألياف الضوئية واسعة النطاق، بالإضافة إلى وسائل أخرى للاتصال مثل الأقمار الصناعية ووصلات الميكروويف، بهدف رقمنه مكاتب البريد لتحسين الحياة الإجتماعية والإقتصادية للمواطنين.

من جانبه، أعرب ديدييه موسيت، المدير العام لشركة البريد والاتصالات الكونغولية عن سعادته بهذه الشراكة، التي تستهدف تحديث مكاتب البريد من خلال توفير أحدث معدات تكنولوجيا المعلومات والإتصالات، للتمكن من تقديم الخدمات الرقمية للمواطنين، لافتا إلى أن تم إختيار مجموعة «بنية» لتنفيذ رقمنه مكاتب البريد الكونغولية استناداً إلى الخبرة في المشروعات التي طورتها في مصر، آملين أن تقدم هذه الشراكة منصة تسمح لحكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية لتطوير خدمات جديدة من أجل رفاهية الشعب الكونغولي، وعلى رأسها خدمات الحكومة الإلكترونية، وخدمات الشمول المالي، وخدمات التمويل الصغيرة ومتناهية الصغر، والمحافظ الرقمية.